В «Москва-Сити» на крыше паркинга откроется ландшафтный парк с ручьем

Ландшафтный парк площадью более гектара откроется в Московском международном деловом центре «Москва-Сити» рядом башней «Око» летом 2016 года, передает РИА Новости со ссылкой на директора департамента элитной недвижимости инвестора проекта компании Capital Group Ирину Рогачеву.

В парке планируется высадить 800 деревьев и кустарников, а общая площадь озеленения составит 1,12 тысячи «квадратов». В центре зеленой зоны появится фонтан, вода к которому будет подаваться из искусственного ручья. Сам ручей будет протекать по периметру дорожки для пеших прогулок. В дальнем конце парка планируется организовать работу летнего кафе.

При проектировании ландшафтного парка было использовано инновационное решение – американские проектировщики SOM и SWA разместили его на крыше подземного паркинга башни «Око», которую ввели в эксплуатацию в конце прошлого года.

Из-за такой локации у всех растений парка корневая система не может превышать более полутора метров. Кроме того, растения пришлось заранее высадить в специальные кадки для предупреждения разрастания корневой системы, которая со временем могла бы повредить гидроизоляцию подземного пространства паркинга. Чтобы избежать риска затопления, проектировщики предусмотрели автоматическое орошение каждого растения.

На сегодняшний день ландшафтный парк в «Москва-Сити» готов на 90%.

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама