В "Москва-Сити" позведут еще одну башню высотой в 50 этажей

Московские власти согласовали строительство еще одного многофунционального комплекса в "Москва-Сити" - это будет башня высотой в 50 этажей и площадью порядка 315 тысяч квадратых метров.

Как говорится в сообщении Москомэкспертизы, разосланном в СМИ, башня будет возведена на участке №15, на котором ранее планировалось построить комплекс административных зданий для нужд города, но потом проект был заморожен.  

"Многофункциональный комплекс возводится на существующих конструкциях подземной части незавершённого строительства комплекса административных зданий законодательной и исполнительной власти города Москвы", - отмечается в сообщении ведомства.

Специалисты предварительно польностью исследовали долгострой и приняли решение, что возводить на этом месте новое здание с указанными характеристиками - возможно. Любопытно, что в на крыше высотки будут оборудованы вертолётные площадки для проведения спасательных операций.

Также в проекте будет автостоянка, рестораны, торговые точки, прямой выход в метро. Основные площади комплекса займут офисы. Комплекс будет представляьб собой симметричную композицию из двух криволинейных башен, соединённых остеклённым объёмом, в котором через каждые 6 этажей устраиваются переходные мосты.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама