Семейные пары в Москве в 60% случаев снимают доступное жилье - «однушки», комнаты или студии стоимостью до 35 000 рублей, отмечается в обзоре компании "НДВ-Недвижимость". Согласно исследованию, остальные 40% - эта аренда более дорогих однокомнатных квартир, а также «двушек» или «трешек».

Согласно данным «НДВ-Недвижимость», семейные пары, как и одинокие люди, чаще всего снимают небольшие «однушки» в спальных районах с приемлемым ремонтом, а также комнаты и студии. Доля таких арендаторов составляет 60% (около 70 % среди одиночек), а стоимость арендной ставки не превышает 35 тысяч рублей, что вполне доступно для среднего семейного бюджета. Комнаты в спальном районе снимают в среднем за 18 тысяч рублей в месяц, а в центре Москвы - за 25-27 тысяч рублей в месяц.

20% пар могут позволить себе больше - уютные одно- или двухкомнатные квартиры с арендной ставкой в размере 45-50 тысяч рублей в месяц. Дорогие «однушки» привлекают квартиросъемщиков хорошим ремонтом и более близким расположением к центру Москвы. Потребность в «двушке» возникает при рождении ребенка или необходимости жить с другими родственниками.

Отдельно выделяются случаи (их также 20%), когда семья из двух человек снимает двух- или трехкомнатную квартиру только для себя. Затраты в 45-60 тысяч рублей в месяц обусловлены острой потребностью в личном пространстве.

Иногда приходится довольствоваться совсем бюджетным жильем. Например, «однушка» в Старой Купавне, в получасе езды от метро Новогиреево и за 15 тысяч рублей в месяц, может стать единственным доступным жильем для пар-арендаторов.

Заместитель руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина говорит: «У каждой пары свои предпочтения и возможности. Одним подойдут однокомнатные квартиры в спальных районах Москвы, оптимальные по соотношению цены и качества. Другие готовы отдать больше за просторную планировку и красивый вид из окна. Третьи останавливают свой выбор на самых скромных вариантах, чтобы сэкономить как можно больше денег. В любом случае, благодаря широкой базе предложений на рынке у всех есть возможность найти свое «уютное гнездышко» для жизни».

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама