Как сообщает "Интерфакс", мэр столицы Сергей Собянин заявил, что с 2016 года строительство панельных домов устаревших серий должно быть прекращено. По его словам, инженеры должны разработать другие проекты, с возвожностью свободной планировки, разноэтажности и пр.

Новые панельные серии должны быть также энергоэффективными, считает Сергей Собянин, а все первые этажи отданы под общественные нужды или магазины.

"Там не должно быть жилых помещений", - потребовал Сергей Собянин.

По словам Марата Хуснуллина, заместителя мэра по градостроительным вопросам, сегодня почти  все домостроительные комбинаты уже приступили к модернизации. В частности, современные требования к жилищному строительству предполагают, чтобы каждый дом был индивидуальным, а жилые комплексы строились с разнообразными фасадными и другими архитектурными решениями.

Реклама

Читайте также

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама