Как сообщает "Интерфакс", мэр столицы Сергей Собянин заявил, что с 2016 года строительство панельных домов устаревших серий должно быть прекращено. По его словам, инженеры должны разработать другие проекты, с возвожностью свободной планировки, разноэтажности и пр.

Новые панельные серии должны быть также энергоэффективными, считает Сергей Собянин, а все первые этажи отданы под общественные нужды или магазины.

"Там не должно быть жилых помещений", - потребовал Сергей Собянин.

По словам Марата Хуснуллина, заместителя мэра по градостроительным вопросам, сегодня почти  все домостроительные комбинаты уже приступили к модернизации. В частности, современные требования к жилищному строительству предполагают, чтобы каждый дом был индивидуальным, а жилые комплексы строились с разнообразными фасадными и другими архитектурными решениями.

Реклама

Читайте также

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями - Фото

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями

Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение очередной жемчужины в застройке Центрального бульвара ЗИЛа – 20-этажного многофункционального комплекса, проект которого на основе концепции всемирно известного голландского бюро Neutelings Riedijk разработало российское бюро «Проект Меганом».

Реклама