В Москве планируется создать первое государственно-частное партнерство для комплексного освоения 300 гектаров земли на западе города.

Как пишет в понедельник газета "РБК daily", ГЧП будет создано правительством Москвы вместе с "Интеко" Елены Батуриной.

"Проект по возведению более 2 миллионов квадратных метров недвижимости обойдется девелоперам в 4 миллиарда долларов. Столичные власти обеспечат стройку бесплатными дорогами, коммуникациями и социальной инфраструктурой", - отмечается в статье газеты.

Стоит отметить, что рамочное постановление о создании первого партнерства с девелоперами правительство Москвы приняло еще в августе 2009 года. Согласно документу, город совместно с инвесторами-землевладельцами займутся комплексным развитием столичных территорий.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама