В столице решено восстановить Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи, которая была уничтожена французами при отступлении из Москвы в 1812 году. Храм будет располагаться у стен Новодевичьего монастыря, а сумма строительства составит порядка 50 миллионов рублей.

Как отмечает  советник патриарха Кирилла, депутат Госдумы Владимир Ресин, церковь эта, по данным летописцев, была основана в 1525 году - примерно в то же время, что и Новодевичий монастырь. В сентябре 1812 года монастырь ненадолго заняли французы, которые, покидая обитель, не смогли уничтожить монастырь, однако взорвали этот храм.

Проект воссоздания утраченной церкви был разработан по рисункам и гравюрам XIX века, но отсутствие подробных чертежей не позволяет восстановить точный облик утраченного храма, который достигал в высоту 30 метров.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама