В столице решено восстановить Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи, которая была уничтожена французами при отступлении из Москвы в 1812 году. Храм будет располагаться у стен Новодевичьего монастыря, а сумма строительства составит порядка 50 миллионов рублей.

Как отмечает  советник патриарха Кирилла, депутат Госдумы Владимир Ресин, церковь эта, по данным летописцев, была основана в 1525 году - примерно в то же время, что и Новодевичий монастырь. В сентябре 1812 года монастырь ненадолго заняли французы, которые, покидая обитель, не смогли уничтожить монастырь, однако взорвали этот храм.

Проект воссоздания утраченной церкви был разработан по рисункам и гравюрам XIX века, но отсутствие подробных чертежей не позволяет восстановить точный облик утраченного храма, который достигал в высоту 30 метров.

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама