В столице решено восстановить Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи, которая была уничтожена французами при отступлении из Москвы в 1812 году. Храм будет располагаться у стен Новодевичьего монастыря, а сумма строительства составит порядка 50 миллионов рублей.

Как отмечает  советник патриарха Кирилла, депутат Госдумы Владимир Ресин, церковь эта, по данным летописцев, была основана в 1525 году - примерно в то же время, что и Новодевичий монастырь. В сентябре 1812 года монастырь ненадолго заняли французы, которые, покидая обитель, не смогли уничтожить монастырь, однако взорвали этот храм.

Проект воссоздания утраченной церкви был разработан по рисункам и гравюрам XIX века, но отсутствие подробных чертежей не позволяет восстановить точный облик утраченного храма, который достигал в высоту 30 метров.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама