В Москве планируется построить ряд транспортно-торговых комплексов, которые позволят людям делать комфортные пересадки, отдыхать и ходить по магазинам. В итоге метро станет более прибыльным – доходы от непрофильной деятельности к 2020 году должны вырасти в 14 раз.

Всего в столице планируется построить 90 транспортно-пересадочных узлов с торговыми площадями. В частности, эксперты группы компаний RRG проведут анализ потенциала строительства коммерческих объектов по 6 транспортно-пересадочным узлам.

Как сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании, такие пересадочные узлы будут весьма сложными проектами, которые будут совмещать себе собственно транспортные функции, а также инфраструктурные и коммерческие составляющие.

«В их состав в обязательном порядке будут включаться перехватывающие стоянки или городские парковки, отделение полиции, информационные службы, медпункт, комната матери и ребенка, предприятия общепита и бытового обслуживания, торговля, а также общественные туалеты», - отмечают эксперты.

В частности, в ближайшее время будет изучаться потенциал строительства пересадочных станций на таких остановках метро как Щёлковская, Тёплый стан, Красногвардейская, Нагатинская, пл. Новогиреево, Щукинская.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама