В Москве планируется построить ряд транспортно-торговых комплексов, которые позволят людям делать комфортные пересадки, отдыхать и ходить по магазинам. В итоге метро станет более прибыльным – доходы от непрофильной деятельности к 2020 году должны вырасти в 14 раз.

Всего в столице планируется построить 90 транспортно-пересадочных узлов с торговыми площадями. В частности, эксперты группы компаний RRG проведут анализ потенциала строительства коммерческих объектов по 6 транспортно-пересадочным узлам.

Как сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании, такие пересадочные узлы будут весьма сложными проектами, которые будут совмещать себе собственно транспортные функции, а также инфраструктурные и коммерческие составляющие.

«В их состав в обязательном порядке будут включаться перехватывающие стоянки или городские парковки, отделение полиции, информационные службы, медпункт, комната матери и ребенка, предприятия общепита и бытового обслуживания, торговля, а также общественные туалеты», - отмечают эксперты.

В частности, в ближайшее время будет изучаться потенциал строительства пересадочных станций на таких остановках метро как Щёлковская, Тёплый стан, Красногвардейская, Нагатинская, пл. Новогиреево, Щукинская.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама