Власти Москвы хотят поддержать бизнес, который вкладывает средства в строительство. В ближайшее время будут приняты меры, стимулирующие такие инвестиции, рассказал журналстам Константин Тимофеев, глава Москомстройинвеста.

"Клуб инвесторов и инвестиционные сообщество будет предлагать комплекс мер для того, чтобы не было спада инвестиционной активности", - отметил он.

Такое решение было принято на фоне всеобщих кризисных настроений, снижения ставок коммерческой недвижимости и увеличения доли вакантных площадей.

Среди таких возможных решений, по его словам, ускорения принятия решений по изменению функционала строящихся объектов и включения в адресную инвестиционную программу объектов улично-дорожной сети, а также возможность снижения норм парковки.

Реклама

Читайте также

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт - Фото

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт

Запуск самого высокого в Европе лифта состоялся в небоскребе «Башня Федерация. Восток» международного делового центра «Москва-Сити». Общий путь движения кабины с учетом подземных этажей составляет 365 метров, сообщает «Лента.ру».

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Реклама