Заммэра столицы Марат Хуснуллин рассказал журналистам, что в ближайшее время в столице появится возможность встраивать детские сады в жилые дома - это сильно сократит расходы, упростит процедуру поиска места под садики и будет удобнее для мам, которые смогут водить своих детей в садик прямо в собственном доме.

Как заметил Марат Хуснуллин на Московском международном форуме по иностранным инвестициям, строительство  жилья со встроенными детскими садами - это "разумное решение".

"Там были сложности с соблюдением санитарных норм. Мы эти решения с Роспотребнадзором урегулировали, можно строить", - сказал чиновник.

Ранее Сергей Собянин пообещал, что городские власти будут продолжать строительство детских садов, более того, наращивать темпы.  По данным департамента образования, в столице порядка двадцати тысяч дошколят в очереди на получение места в садике.  Наименьшая очередность в детские сады Москвы наблюдается в Южном, Восточном и Зеленоградском административных округах.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама