В Москве демонтировали более 90 объектов самостроя

Более 90 объектов недвижимости, попавших во второй список под снос, было демонтировано в столице в ночь на понедельник, 29 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Госинспекции по недвижимости.

Из 107 приговоренных к сносу объектов демонтировано более 90. К разбору двух крупных объектов рабочие приступили утром, чтобы не доставлять неудобства жителям расположенных рядом домов. По девяти объектам работы продолжаются: разбираются конструкции, вывозится строительный мусор.
На двух объектах из-за конструктивных особенностей и увеличения утром трафика на дорогах работы временно приостановлены. Речь идет о строениях на Большой Семеновской улице и на проспекте Вернадского.

Владельцы объектов, принявшие решение демонтировать строение своими силами или заявившие о своем согласии на демонтаж при содействии городских властей, имеют право на получение компенсации. Согласие на добровольный демонтаж владельцы выразили по 77 объектам, из которых 30 демонтированы силами собственников.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама