В Москве демонтировали более 90 объектов самостроя

Более 90 объектов недвижимости, попавших во второй список под снос, было демонтировано в столице в ночь на понедельник, 29 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Госинспекции по недвижимости.

Из 107 приговоренных к сносу объектов демонтировано более 90. К разбору двух крупных объектов рабочие приступили утром, чтобы не доставлять неудобства жителям расположенных рядом домов. По девяти объектам работы продолжаются: разбираются конструкции, вывозится строительный мусор.
На двух объектах из-за конструктивных особенностей и увеличения утром трафика на дорогах работы временно приостановлены. Речь идет о строениях на Большой Семеновской улице и на проспекте Вернадского.

Владельцы объектов, принявшие решение демонтировать строение своими силами или заявившие о своем согласии на демонтаж при содействии городских властей, имеют право на получение компенсации. Согласие на добровольный демонтаж владельцы выразили по 77 объектам, из которых 30 демонтированы силами собственников.

 

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама