В Москве Дмитрий Медведев открыл последний в России технопарк

В России завершилась многолетняя программа создания технопарков открытием последнего, столичного кластера в сфере высоких технологий при Московском физико-техническом институте (МФТИ). На открытии побывал Дмитрий Медведев, поговорив с роботом-библиотекарем и оценив прибор, позволяющий выспаться за 4 часа.

Премьер-министр заметил, что последний технопарк, создававшийся по российской федеральной программе, был построен всего за 11 месяцев. На его строительство было потрачено около 416 миллиардов рублей и новый инновационный центр должен будет способствовать развитию передовых технологий на базе крупного института. В частности, уже есть договоренности о размещении в технопарке якорных резидентов Acronic, Parallels и Abbyy.

"Надеюсь, что новый технопарк будет способствовать развитию современных информационных технологий, будет создавать новые бизнес-решения", - добавил Дмитрий Медведев, обходя стенды с представленными технологиями.

В частности, премьеру продемонстрировали браслет "Соня", который позволяет быстро погрузится в фазу глубокого сна и выспаться за 4 часа, и робота-библиотекаря, который способен достаточно свободно общаться с людьми.

Открытием технопарка МФТИ, вокруг которого будет создан  инновационно-образовательный кластер "Физтех ХХI", завершилась многолетняя технопарковая программа в России. На сегодняшний день в стране работает 12 новых технопаков и инновационных центров, в том числе технопарк в Казани, технопарк Новосибирского академгородка и биокластер в новосибирском Кольцово. За счет программы было создано 19 тысяч высокотехнологичных рабочих мест.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама