В связи с ростом спроса на арендные квартиры, оборудованные системами кондиционирования, увеличивается и объем предложения подобного жилья. По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», к концу мая уже до 10% сдающихся квартир оснащены системами климат-контроля.

Опасаясь повторения летней жары и зноя, при выборе квартир в аренду все большее число нанимателей обращают внимание на наличие систем кондиционирования или климат-контроля. Данная тенденция наблюдается во всех сегментах рынка, начиная от жилья эконом-класса, где иногда достаточным оказывается установка обычного вентилятора, и заканчивая эксклюзивными предложениями класса de luxe, для которых наличие кондиционера давно стало обязательным. Учитывая последние инициативы правительства Москвы, направленные на упрощение процедур согласования установки кондиционеров, собственники стараются воспользоваться ситуацией и создать максимально комфортные условия для будущих арендаторов, одновременно повышая привлекательность своих квартир на рынке. По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», уже сейчас 10% арендного жилья сдается с климатическим оборудованием.

«Чем жарче становится на улице, тем быстрее с рынка «уходят» кондиционированные квартиры. Я уверена, что скоро климатические системы войдут в перечень необходимых атрибутов арендного жилья даже эконом-класса наравне с холодильником или стиральной машиной. Однако стоит помнить, что за дополнительные удобства придется доплачивать», - говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», наличие самого простого кондиционера может повысить стоимость найма жилья минимум на 5%. Более дорогие системы добавят 10-15% к цене. В целом, стоимость аренды однокомнатной квартиры эконом-класса не оснащенной климатическим оборудованием на сегодняшний день составляет 27 тыс. рублей в месяц. Аренда «однушки» бизнес-класса обойдется в среднем в 46,3 тыс. рублей в месяц. Ставки в более дорогих сегментах начинаются от 70,6 тыс. рублей в месяц.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама