В Москве до 2020 года появится 15 новых мостов

Столичные власти намерены возвести в течение ближайших пяти лет не менее 15 мостов через городские реки, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента строительства Москвы.

Сегодня в столице ведется строительство пяти мостов в составе реконструкции Калужского шоссе: три моста через реку Сосенка и по мосту через реки Десна и Пахра. Также в настоящее время ведутся работы по возведению двух мостов через реку Сетунь на дублерах Аминьевского шоссе.

Кроме того, уже ведется проектирование двух мостов через канал имени Москвы в рамках строительства второго этапа Южного участка Северо-Западной хорды и моста через Нагатинский затон на участке от Южного речного вокзала до второго Южнопортового проезда.

Также на ближайшее время запланировано проектирование четырех железобетонных мостов через Сетунь в составе объекта Южный дублер Кутузовского проспекта. Возведение моста через Сетунь в составе четвертого этапа южного участка Северо-Западной хорды уже окончено.

 

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама