В сентябре цены на квартиры поднимались только в сегменте жилья эконом-класса. По иронии судьбы, дешевое жилье, которое наиболее восстребовано в столице, продолжает дорожать, при этом в сегменте жилья бизнес- и элит-класса заметно снижение, говорят специалисты компании "Инком".

Средняя стоимость квартир на вторичном рынке жилья в рамках МКАДа составила в сентябре 176,4 тысячи рублей за "квадрат". Цены на дешевое жилье выросли на 0,8% и достигли почти 160 тысяч за квадратных метр. Средняя стоимость комфорт-класса поднялась на 0,3% до 173,3 тыс. рублей за кв. м. Премиум-класс подешевел на 0,3% до 228 тыс. рублей за кв. м.

«Традиционно преобладает спрос на однокомнатные и двухкомнатные квартиры эконом- и комфорт-класса в блочных и панельных домах, поэтому и цены на них номинально увеличиваются. В более дорогих сегментах интерес покупателей невысокий, оттого и цены на них снижаются», – говорит руководитель аналитического центра Корпорации «Инком» Дмитрий Таганов.

Самая дешевая московская квартира продавалась за 3,4 миллиона рублей. Ее площадь - 20 квадратных метров (кухня – 4 кв. м), она находится на 1‑м этаже 5-этажного кирпичного дома на ул. Мартеновская (ВАО).

Самые дорогие квартиры, как обычно, находятся в Центральном округе - здесь стоимость квадратного метра по итогам сентября составила 305,5 тыс. рублей. Это на 0,8% ниже, чем в августе. В остальных округах стоимость квартир  выросла в пределах 1%. Минимальные цены отмечены в Восточном и Юго-Восточном округах – 155,7 тыс. рублей за кв. м и 153,5 тыс. рублей за кв. м соответственно.

Всего в сентябре продавалась 41 тысяча квартир - это на пятую часть меньше, чем в сентябре прошлого года. Традиционно, в первую очередь разбираются однокомнатные квартиры, поэтому их число сократилось на 1%.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама