В сентябре цены на квартиры поднимались только в сегменте жилья эконом-класса. По иронии судьбы, дешевое жилье, которое наиболее восстребовано в столице, продолжает дорожать, при этом в сегменте жилья бизнес- и элит-класса заметно снижение, говорят специалисты компании "Инком".

Средняя стоимость квартир на вторичном рынке жилья в рамках МКАДа составила в сентябре 176,4 тысячи рублей за "квадрат". Цены на дешевое жилье выросли на 0,8% и достигли почти 160 тысяч за квадратных метр. Средняя стоимость комфорт-класса поднялась на 0,3% до 173,3 тыс. рублей за кв. м. Премиум-класс подешевел на 0,3% до 228 тыс. рублей за кв. м.

«Традиционно преобладает спрос на однокомнатные и двухкомнатные квартиры эконом- и комфорт-класса в блочных и панельных домах, поэтому и цены на них номинально увеличиваются. В более дорогих сегментах интерес покупателей невысокий, оттого и цены на них снижаются», – говорит руководитель аналитического центра Корпорации «Инком» Дмитрий Таганов.

Самая дешевая московская квартира продавалась за 3,4 миллиона рублей. Ее площадь - 20 квадратных метров (кухня – 4 кв. м), она находится на 1‑м этаже 5-этажного кирпичного дома на ул. Мартеновская (ВАО).

Самые дорогие квартиры, как обычно, находятся в Центральном округе - здесь стоимость квадратного метра по итогам сентября составила 305,5 тыс. рублей. Это на 0,8% ниже, чем в августе. В остальных округах стоимость квартир  выросла в пределах 1%. Минимальные цены отмечены в Восточном и Юго-Восточном округах – 155,7 тыс. рублей за кв. м и 153,5 тыс. рублей за кв. м соответственно.

Всего в сентябре продавалась 41 тысяча квартир - это на пятую часть меньше, чем в сентябре прошлого года. Традиционно, в первую очередь разбираются однокомнатные квартиры, поэтому их число сократилось на 1%.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама