В Москве достроили «пирамиду Хеопса»

В Оружейном переулке закончилось строительство многофункционального комплекса, прозванного в народе «пирамидой Хеопса», передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы Мосгосстройнадзора.

МФК «Оружейный» (наземная площадь объекта – 119 тысяч кв. метров) - один из самых известных столичных долгостроев: работы были начаты почти десять лет назад, в 2006 году, а с 2008 по 2011 были полностью заморожены.

Сегодня на объекте осталось смонтировать 4 из 38 лифтов и благоустроить прилегающую территорию. До конца года предполагается установить на здании тридцатипятиметровый шпиль, благодаря чему высота МФК увеличится до 165 метров.

Московские власти считают, что для «пирамиды Хеопса» было изначально выбрано неудачное место, но снос долгостроя потребовал бы от города порядка 2-3 млн рублей в качестве компенсации инвестору.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама