В Москве достроили «пирамиду Хеопса»

В Оружейном переулке закончилось строительство многофункционального комплекса, прозванного в народе «пирамидой Хеопса», передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы Мосгосстройнадзора.

МФК «Оружейный» (наземная площадь объекта – 119 тысяч кв. метров) - один из самых известных столичных долгостроев: работы были начаты почти десять лет назад, в 2006 году, а с 2008 по 2011 были полностью заморожены.

Сегодня на объекте осталось смонтировать 4 из 38 лифтов и благоустроить прилегающую территорию. До конца года предполагается установить на здании тридцатипятиметровый шпиль, благодаря чему высота МФК увеличится до 165 метров.

Московские власти считают, что для «пирамиды Хеопса» было изначально выбрано неудачное место, но снос долгостроя потребовал бы от города порядка 2-3 млн рублей в качестве компенсации инвестору.

Реклама

Читайте также

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016 - Фото

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016

Жилой комплекс комфорт-класса «Петра Алексеева, 12А» от группы компаний «Инград»был удостоен высокой оценки со стороны потребителей и стал победителем премии в номинации «Народный выбор».

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома - Фото

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома

В жилом комплексе «Позитив» завершен монтаж первого дома. Это корпус №4 первой очереди строительства, который представляет собой 16-этажный четырёхсекционный панельный домновой серии «ДОММОС».

Реклама