В Москве достроили «пирамиду Хеопса»

В Оружейном переулке закончилось строительство многофункционального комплекса, прозванного в народе «пирамидой Хеопса», передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы Мосгосстройнадзора.

МФК «Оружейный» (наземная площадь объекта – 119 тысяч кв. метров) - один из самых известных столичных долгостроев: работы были начаты почти десять лет назад, в 2006 году, а с 2008 по 2011 были полностью заморожены.

Сегодня на объекте осталось смонтировать 4 из 38 лифтов и благоустроить прилегающую территорию. До конца года предполагается установить на здании тридцатипятиметровый шпиль, благодаря чему высота МФК увеличится до 165 метров.

Московские власти считают, что для «пирамиды Хеопса» было изначально выбрано неудачное место, но снос долгостроя потребовал бы от города порядка 2-3 млн рублей в качестве компенсации инвестору.

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама