С начала года количество столичных долгостроев уменьшилось на 9 объектов, сообщается на официальном портале Комитета государственного строительного надзора города Москвы.

В частности, объект на ул. Миклухо-Маклая, 14 в ЮЗАО получил разрешение на строительство, работы на нем возобновлены. По пяти объектам прекращена реализация инвестиционных проектов по решению Градостроительно-земельной комиссии. Участок на пересечении Садовой-Спасской с проспектом Академика Сахарова будет ожидает повторное выставление на торги. Еще три участка после демонатажа будут благоустроены. Речь идет о гостинице для артистов театра «Уголок дедушки Дурова», многофункциональном комплексе на Ростовской набережной, второй очереди торгово-административного комплекса «Крестовский» на проспекте Мира и подземном паркинге в Мансуровском переулке.

Также из списка долгостроев исключены участки, где отсутствует объект незавершенного строительства. Так, в 1-м Тружениковом переулке предполагаемый гостинично-деловой центр так и не был возведен, поэтому проведено благоустройство участка. Строительство спортивной базы клуба «Альфа» на участке в Строгинской пойме даже не было начато. Та же судьба у объекта на Пятницком шоссе, где планировалось строительство второй очереди таможенного терминала.

На сегодняшний день в списке московских долгостроев остается 122 объекта из 320 выявленных изначально.


Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама