С начала года количество столичных долгостроев уменьшилось на 9 объектов, сообщается на официальном портале Комитета государственного строительного надзора города Москвы.

В частности, объект на ул. Миклухо-Маклая, 14 в ЮЗАО получил разрешение на строительство, работы на нем возобновлены. По пяти объектам прекращена реализация инвестиционных проектов по решению Градостроительно-земельной комиссии. Участок на пересечении Садовой-Спасской с проспектом Академика Сахарова будет ожидает повторное выставление на торги. Еще три участка после демонатажа будут благоустроены. Речь идет о гостинице для артистов театра «Уголок дедушки Дурова», многофункциональном комплексе на Ростовской набережной, второй очереди торгово-административного комплекса «Крестовский» на проспекте Мира и подземном паркинге в Мансуровском переулке.

Также из списка долгостроев исключены участки, где отсутствует объект незавершенного строительства. Так, в 1-м Тружениковом переулке предполагаемый гостинично-деловой центр так и не был возведен, поэтому проведено благоустройство участка. Строительство спортивной базы клуба «Альфа» на участке в Строгинской пойме даже не было начато. Та же судьба у объекта на Пятницком шоссе, где планировалось строительство второй очереди таможенного терминала.

На сегодняшний день в списке московских долгостроев остается 122 объекта из 320 выявленных изначально.


Реклама

Читайте также

В Государственной Думе РФ обсудили строительство ЖК «11 Парковая, 46» - Фото

В Государственной Думе РФ обсудили строительство ЖК «11 Парковая, 46»

29 марта ГК «Инград» провела встречу с инициативной группой жителей района Северное Измайлово и депутатом Государственной Думы Антоном Жарковым, членом комитета Государственной Думы по вопросам собственности. В ходе встречи участники обсудили вопрос строительства жилого объекта и сопутствующей инфраструктуры на земельном участке по адресу улица 11-ая Парковая, вл. 46.

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили - Фото

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили

В марте 2017 года стартовала телевизионная рекламная кампания нового жилого района Большой Москвы - Новые Ватутинки, расположенного в самом центре Новой Москвы. Разработка креативной концепции рекламной кампании и ее реализация осуществлялась  командой брендингового агентства DDVB, а производство и воплощение идей было поручено студии «Bazelevs» Тимура Бекмамбетова.

Реклама