В Москве хотят организовать парковки для беременных

Парковки для беременных автоледи могут появиться в столице в ближайшие годы, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максима Ликсутова.

Чиновник подкрепляет предложение опытом европейский и американских городов, чья парковочная политика формировалась десятилетиями. «Я думаю, что эволюция развития парковочного пространства к этому придет», — говорит Максим Ликсутов, добавляя, что московский департамент по вопросам транспорта поддерживает подобные инициативы. Особенно если они исходят от торговых центров, которые стремятся улучшить свою доступность.

В США у большинства крупных магазинов для беременных автомобилисток есть специальные парковки со знаками с нарисованными аистами. В Китае места на стоянках для женщин в положении обозначены розовым и на 30 сантиметров шире обычных. В Южной Корее наносят рисунок силуэта беременной женщины прямо на асфальтовое покрытие, а в Европе предпочитают стилизованные рисунки на ярком фоне.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама