В Москве хотят организовать парковки для беременных

Парковки для беременных автоледи могут появиться в столице в ближайшие годы, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максима Ликсутова.

Чиновник подкрепляет предложение опытом европейский и американских городов, чья парковочная политика формировалась десятилетиями. «Я думаю, что эволюция развития парковочного пространства к этому придет», — говорит Максим Ликсутов, добавляя, что московский департамент по вопросам транспорта поддерживает подобные инициативы. Особенно если они исходят от торговых центров, которые стремятся улучшить свою доступность.

В США у большинства крупных магазинов для беременных автомобилисток есть специальные парковки со знаками с нарисованными аистами. В Китае места на стоянках для женщин в положении обозначены розовым и на 30 сантиметров шире обычных. В Южной Корее наносят рисунок силуэта беременной женщины прямо на асфальтовое покрытие, а в Европе предпочитают стилизованные рисунки на ярком фоне.

 

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама