В Москве будет построен перинатально-кардиологический корпус городской клинической больницы в форме яйца. Как отмечается в пресс-релизе Департамента Москвы по конкурентной политике, яйцо выбрано в качестве формы для этого здания как символ зарождения жизни.

При этом здание центра будет объемным в разных частях и иметь различную высоту - от трех до семи этажей, не считая подземного и террасного. Стоимость проекта составляет коло 4,85 млн рублей, отмечают в руководстве города.

Центр будет возведен на Северо-Западе столицы, в районе Хорошево-Мневники. В нем будет стационар на 330 коек и клинико-диагностический центр на 759 посещений в сутки. Здание будет состоять из четырех функциональных блоков, расположенных на различных уровнях с отдельными входами.

В основном блоке перинатального центра будет расположен акушерский отдел, состоящий из родовых и послеродовых палат, операционного и реанимационного блока, а также палатные отделения для пациенток с патологиями беременности разных сроков. Кроме того, в центре будет  кардиологический педиатрический отдел с палатными отделениями для выхаживания новорожденных и детей раннего грудного возраста, операционный блок и реанимация для детей.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама