В Москве будет построен перинатально-кардиологический корпус городской клинической больницы в форме яйца. Как отмечается в пресс-релизе Департамента Москвы по конкурентной политике, яйцо выбрано в качестве формы для этого здания как символ зарождения жизни.

При этом здание центра будет объемным в разных частях и иметь различную высоту - от трех до семи этажей, не считая подземного и террасного. Стоимость проекта составляет коло 4,85 млн рублей, отмечают в руководстве города.

Центр будет возведен на Северо-Западе столицы, в районе Хорошево-Мневники. В нем будет стационар на 330 коек и клинико-диагностический центр на 759 посещений в сутки. Здание будет состоять из четырех функциональных блоков, расположенных на различных уровнях с отдельными входами.

В основном блоке перинатального центра будет расположен акушерский отдел, состоящий из родовых и послеродовых палат, операционного и реанимационного блока, а также палатные отделения для пациенток с патологиями беременности разных сроков. Кроме того, в центре будет  кардиологический педиатрический отдел с палатными отделениями для выхаживания новорожденных и детей раннего грудного возраста, операционный блок и реанимация для детей.

Реклама

Читайте также

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

Реклама