В Москве планируют установить скамейки с подогревом

В московских парках планируют обустроить скамейки с подогревом, сообщила газета "Известия". Для установки таких скамеек несколько парков уже намерены искать спонсоров - в частности, парк "Фили", парк имени 50-летия Октября и парк имени 60-летия Октября. 

Стоимость самой простой скамейки с подогревом - не менее 30 тысячи рублей, а термоскамейки, работающие от солнечных батарей, обойдутся примерно в 200 000. Всего в парке на первое время планируется установить не менее 20 скамеек, каждая из которых будет потреблять электроэнергии примерно на 500 рублей в месяц. Отмечается, что  лавочки должны иметь яркий дизайн, чтобы привлекать внимание посетителей.

Дирекция  паркарассчитывает на то, что термолавочки понравятся горожанам, так как эту идею они сами же и предложили в ходе опроса в системе "Активный гражданин".

"Лавочка легко нагревается, и ее температуру можно регулировать в зависимости от погоды. Если на улице выше +15 градусов, датчик отключает подогрев. Сама лавочка зимой может нагреваться до +30 градусов. Однако в обычном режиме она будет поддерживать температуру +20", - рассказал газете руководитель компании "Новые горизонты" Дмитрий Елисеев.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама