В Москве хотят ввести норматив на число магазинов в жилых районах

Столичные власти намерены ввести градостроительные нормативы обеспеченности жилых районов объектами торговли и сферы услуг, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект постановления городского правительства, опубликованный на портале Москомархитектуры.

На сегодняшний день в нормативах градостроительного проектирования столицы обозначены расчетные показатели минимально допустимого уровня обеспеченности населения дорогами, объектами транспорта, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта и прочего. Однако для объектов торговли таких показателей нет.

В пояснительной записке к документу говорится, что теперь вводятся нормативы объектов торговли и обслуживания, необходимых для обеспечения жилых районов.

 

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама