В Москве хотят ввести норматив на число магазинов в жилых районах

Столичные власти намерены ввести градостроительные нормативы обеспеченности жилых районов объектами торговли и сферы услуг, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект постановления городского правительства, опубликованный на портале Москомархитектуры.

На сегодняшний день в нормативах градостроительного проектирования столицы обозначены расчетные показатели минимально допустимого уровня обеспеченности населения дорогами, объектами транспорта, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта и прочего. Однако для объектов торговли таких показателей нет.

В пояснительной записке к документу говорится, что теперь вводятся нормативы объектов торговли и обслуживания, необходимых для обеспечения жилых районов.

 

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Реклама