На сегодняшний день в Москве и Московской области порядка 30% сделок проходят с привлечением ипотечного кредита. Несмотря на турбулентность на финансовых рынках, ипотека по-прежнему остается крайне востребованным инструментом для решения жилищных проблем жителей Московского региона. При этом в Москве ипотека зачастую используется в качестве доплаты при альтернативных сделках, в области же - для покупки первого жилья. Сегодня наибольшее число сделок с привлечением ипотечного кредита в компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» совершается в Москве. Покупатели отдают предпочтение рублевым кредитам. Процент кредитов в иностранной валюте минимален.

На сегодняшний день в Москве и Московской области порядка 30% сделок проходят с привлечением ипотечного кредита. Несмотря на турбулентность на финансовых рынках, ипотека по-прежнему остается крайне востребованным инструментом для решения жилищных проблем жителей Московского региона.

В ипотечных сделках, проводимых в Москве, доля кредитных средств на сегодняшний день, составляет чуть более половины от стоимости квартиры. Это указывает на достаточно большой процент альтернативных сделок, когда сумма ипотечного кредита используется в качестве доплаты при обмене меньшей площади на большую.

В ипотечных сделках, проводимых в Московской области, доля кредитных средств на сегодняшний день составляет более 70%. Средняя стоимость покупаемого объекта в Москве составляет порядка 8 млн рублей, средняя сумма привлекаемого для этого ипотечного кредита - 4,3 млн рублей. 

Как правило, в этом случае приобретается двухкомнатная квартира в современном панельном доме в спальном районе, общей площадью 50-54 кв.м, с кухней 9-10 кв.м.

В Московской области средняя стоимость покупаемого объекта составляет 4,2 млн рублей, при этом сумма ипотечного кредита составляет 3 млн рублей. С помощью ипотечного кредита в области приобретаются, как правило, однокомнатные квартиры в ближней зоне Подмосковья, общей площадью от 34-44 кв.м, с кухней 8-9 кв.м.

Среди ипотечных покупателей по-прежнему максимальным спросом пользуется ликвидное жилье - квартиры улучшенных планировок в достаточно современных домах. «Ипотека сегодня - крайне популярный и зачастую и единственный инструмент для многих граждан, решающих свои жилищные вопросы. Но, как показывает статистика, проведенных в нашей компании сделок, в Москве ипотека используется более чем в половине случаев в качестве доплаты в альтернативных сделках, в то время как в области люди с помощью ипотеки приобретают свое первое жилье, или же к ней прибегают семьи при разъездах из одной большей квартиры в Москве в несколько квартир в области», - комментирует Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама