К началу февраля общий объем предложения квартир в Москве снизился на 7,4% до уровня 48,9 тыс. объектов. Объем предложения в Подмосковье снизился на 5,6% до показателя 34,5 тыс. квартир, говорится в аналитическом обзоре компании «ИНКОМ-Недвижимость».

За прошедший месяц средняя рублевая цена предложения в столице снизилась на 1,1% до показателя 195,7 тыс. рублей за кв.м. Средние цены, выраженные в долларах, выросли за месяц на 1,8% до уровня $6,5 тыс. за кв.м. В Московской области средняя рублевая цена предложения уменьшилась на 0,1% до 72,8 тыс. руб. за кв.м, стоимость предложения в долларах прибавила 2,8% и составила $2,4 тыс. за кв.м.

«Первый месяц 2011 года не принес существенных изменений в ситуацию на вторичном рынке жилой недвижимости - основные показатели оставались стабильными. Рост числа сделок до 4,5 тыс., зафиксированных по итогам прошедшего месяца, объясняется высокой покупательской активностью, наблюдавшейся в течение всего 2010 года. В ближайшие месяцы данные тенденции сохранятся. На фоне общего спокойствия цен показатель объема сделок будет стремиться к 6-7 тыс., что является условной нормой для столицы», - заключает руководитель Аналитического центра Корпорации «ИНКОМ» Дмитрий Таганов.

По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», стоимость самой дешевой квартиры, выставленной в декабре на продажу в пределах МКАД, составила 3,7 млн. рублей (1-комнатная квартира общей площадью 26,1 кв.м в М. Купавенском проезде (ВАО)).

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама