В ноябре на первичном рынке Москвы было на 17% меньше квартир эконом-класса, чем месяцем ранее. Такие данные сообщили Mesto.ru аналитики IRN.ru. В целом же, число квартир-новостроек на рынке сократилось примерно на одну десятую.

«Снижение цен на нефть и резкое падение курса рубля к доллару и евро подстегнуло спрос на жилье. Многие люди, дабы сохранить сбережения, направили их на приобретение квартир. Активизировавшийся спрос сфокусировался в экономклассе – наиболее доступном сегменте жилья», – комментирует Татьяна Калюжнова, руководитель «ИРН-Консалтинг».

Сокращение объемов предложения на 6% отмечалось в бизнес-классе. Но здесь причиной стала временная приостановка продаж ЖК «Новоясеневский» на период работы государственной комиссии по вводу объекта в эксплуатацию.

В комфортклассе, напротив, специалистами «ИРН-Консалтинг» зафиксирован прирост объемов предложения на 12%. Здесь на продажу поступило два новых проекта – ЖК «Константа» и ЖК «Лефорт».

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама