В ноябре на первичном рынке Москвы было на 17% меньше квартир эконом-класса, чем месяцем ранее. Такие данные сообщили Mesto.ru аналитики IRN.ru. В целом же, число квартир-новостроек на рынке сократилось примерно на одну десятую.

«Снижение цен на нефть и резкое падение курса рубля к доллару и евро подстегнуло спрос на жилье. Многие люди, дабы сохранить сбережения, направили их на приобретение квартир. Активизировавшийся спрос сфокусировался в экономклассе – наиболее доступном сегменте жилья», – комментирует Татьяна Калюжнова, руководитель «ИРН-Консалтинг».

Сокращение объемов предложения на 6% отмечалось в бизнес-классе. Но здесь причиной стала временная приостановка продаж ЖК «Новоясеневский» на период работы государственной комиссии по вводу объекта в эксплуатацию.

В комфортклассе, напротив, специалистами «ИРН-Консалтинг» зафиксирован прирост объемов предложения на 12%. Здесь на продажу поступило два новых проекта – ЖК «Константа» и ЖК «Лефорт».

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама