В ноябре на первичном рынке Москвы было на 17% меньше квартир эконом-класса, чем месяцем ранее. Такие данные сообщили Mesto.ru аналитики IRN.ru. В целом же, число квартир-новостроек на рынке сократилось примерно на одну десятую.

«Снижение цен на нефть и резкое падение курса рубля к доллару и евро подстегнуло спрос на жилье. Многие люди, дабы сохранить сбережения, направили их на приобретение квартир. Активизировавшийся спрос сфокусировался в экономклассе – наиболее доступном сегменте жилья», – комментирует Татьяна Калюжнова, руководитель «ИРН-Консалтинг».

Сокращение объемов предложения на 6% отмечалось в бизнес-классе. Но здесь причиной стала временная приостановка продаж ЖК «Новоясеневский» на период работы государственной комиссии по вводу объекта в эксплуатацию.

В комфортклассе, напротив, специалистами «ИРН-Консалтинг» зафиксирован прирост объемов предложения на 12%. Здесь на продажу поступило два новых проекта – ЖК «Константа» и ЖК «Лефорт».

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года - Фото

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года

Эксперты изучили спрос на аренду элитных объектов недвижимости в зимнем сезоне 2016-2017 и выяснили, что самыми популярными курортами богатых россиян остаются горнолыжные Франция и Швейцария, а также пляжи Майами и островов Карибского моря, Индийского и Тихого океанов, сообщает Kalinka-Barnes.

Реклама