В ноябре на первичном рынке Москвы было на 17% меньше квартир эконом-класса, чем месяцем ранее. Такие данные сообщили Mesto.ru аналитики IRN.ru. В целом же, число квартир-новостроек на рынке сократилось примерно на одну десятую.

«Снижение цен на нефть и резкое падение курса рубля к доллару и евро подстегнуло спрос на жилье. Многие люди, дабы сохранить сбережения, направили их на приобретение квартир. Активизировавшийся спрос сфокусировался в экономклассе – наиболее доступном сегменте жилья», – комментирует Татьяна Калюжнова, руководитель «ИРН-Консалтинг».

Сокращение объемов предложения на 6% отмечалось в бизнес-классе. Но здесь причиной стала временная приостановка продаж ЖК «Новоясеневский» на период работы государственной комиссии по вводу объекта в эксплуатацию.

В комфортклассе, напротив, специалистами «ИРН-Консалтинг» зафиксирован прирост объемов предложения на 12%. Здесь на продажу поступило два новых проекта – ЖК «Константа» и ЖК «Лефорт».

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама