Количество заключенных договоров найма на московском рынке аренды жилья в апреле увеличилось по сравнению с мартом на 22 процента. В Подмосковье этот показатель составил 16 процентов. Об этом говорится в обзоре компании "Азбука жилья".

В прошлом месяце потенциальный спрос (число обращений со стороны потенциальных квартиросъемщиков) на аренду квартир снизился на 8 процентов в Москве и на 9 процентов в Подмосковье. Эксперты отмечают, что это традиционная для второй половины весны тенденция. Данный тренд обусловлен тем, что значительная категория нанимателей - иногородние студенты столичных ВУЗов и наемные работники - переезжают в места постоянного проживания на период проведения майских праздников и летних отпусков.

Объем предложения на столичном аренды, по данным компании, сохранился на уровне предыдущего месяца. В Московской области на рынок начали выходить так называемые "летние варианты", сдаваемые в аренду хозяевами, перебирающимися в загородные дома на теплый период (с мая по сентябрь). В результате количество предлагаемых внаем квартир в Подмосковье за месяц увеличилось почти на 16 процентов.

Согласно обзору, арендные ставки в большинстве категорий квартир в московском регионе продемонстрировали положительную динамику. Средняя арендная плата в Москве увеличилась относительно марта на 1,1 процента до 71,1 тысячи рублей в месяц. В области ставки в среднем выросли на 0,3 процента до 25,9 тысячи рублей в месяц.

 

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама