Количество заключенных договоров найма на московском рынке аренды жилья в апреле увеличилось по сравнению с мартом на 22 процента. В Подмосковье этот показатель составил 16 процентов. Об этом говорится в обзоре компании "Азбука жилья".

В прошлом месяце потенциальный спрос (число обращений со стороны потенциальных квартиросъемщиков) на аренду квартир снизился на 8 процентов в Москве и на 9 процентов в Подмосковье. Эксперты отмечают, что это традиционная для второй половины весны тенденция. Данный тренд обусловлен тем, что значительная категория нанимателей - иногородние студенты столичных ВУЗов и наемные работники - переезжают в места постоянного проживания на период проведения майских праздников и летних отпусков.

Объем предложения на столичном аренды, по данным компании, сохранился на уровне предыдущего месяца. В Московской области на рынок начали выходить так называемые "летние варианты", сдаваемые в аренду хозяевами, перебирающимися в загородные дома на теплый период (с мая по сентябрь). В результате количество предлагаемых внаем квартир в Подмосковье за месяц увеличилось почти на 16 процентов.

Согласно обзору, арендные ставки в большинстве категорий квартир в московском регионе продемонстрировали положительную динамику. Средняя арендная плата в Москве увеличилась относительно марта на 1,1 процента до 71,1 тысячи рублей в месяц. В области ставки в среднем выросли на 0,3 процента до 25,9 тысячи рублей в месяц.

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама