К весне 2015 года, несмотря на кризис, покупатели стали снова обращать внимание на новостройки на ранней стадии строительства, отмечают эксперты финансово-строительной компании «Лидер».

«В первом квартале 2015 года мы наблюдали заметное охлаждение спроса к объектам, находящимся на начальной стадии строительства, тогда как высокая готовность стала цениться выше обычного», — рассказывает  Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер».

Тем не менее, весной ситуация несколько стабилизировалась и покупатели стали обращать внимание на новостройки на ранней стадии строительства, прежде всего, на недорогие однокомнатные квартиры. Если весной 2014 года доля «однушек» в структуре продаж на московских (Москва и область) объектах корпорации составляла порядка 45%, то весной 2015-го — уже 64%. Доля двухкомнатных квартир сократилась за тот же период с 32% до 23%, трехкомнатных — с 23 до 13%.

«Причина такого поведения спроса связана с внешнеэкономическими факторами, — поясняет коммерческий директор ФСК Лидер Григорий Алтухов, — В сложившихся условиях начала 2015 года покупатели закономерно стали отдавать предпочтение самым бюджетным и, в то же время, самым ликвидным вариантам — а это при любом состоянии рынка именно однокомнатные квартиры. В случае если возникнет необходимость продать вложение, наибольшие шансы всегда у «однушки» в новом ЖК хорошей локации, с удобной транспортной доступностью. Так что всплеск интереса к однокомнатным квартирам в наших проектах понятен».

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама