Примерно треть первичного жилья в старых границах Москвы продается уже готовым, рассказали Mesto.ru  в «НДВ-Недвижимость». Год назад доля готового жилья была заметно больше – около 36,6%. Эксперты говорят, что снижение процента готовых домов связано
с появлением на рынке предложения в активной стадии строительства.

Аналитики рассказали, что в августе, помимо корпусов в уже известных проектах, в продажу вышли два новых объекта: один в «эконом», другой – в «бизнес-классе».

Активнее всего москвичи разбирают однокомнатные квартиры (спрос на них составил 55%), на втором месте – «двушки» (их ищет каждый третий покупатель). Еще около 10% интересуются трехкомнатными вариантами и, наконец, только 2% запросов приходится на многокомнатное жилье.

Что касается цен, то наибольшую долю рынка занимают квартиры стоимостью от 200 тысяч рублей за квадратных метр – 51%. А наименьший процент (2) приходится на самые дешевые квартиры, стоимостью до 100 000 за кв.м. Средние по цене квартиры – 100-150 тысяч за кв.м. занимают порядка 20% рынка, а 150-200 тысяч – 27% рынка.

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама