Доля новостроек в предложении аренды жилой недвижимости «под ремонт» в московском регионе достигла к концу 2015 года 45%, сообщается в исследовании компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Предложения нанимателям самостоятельно отремонтировать съемное жилье составляют десятую часть общего объема объектов и преимущественно распространены на вторичном рынке в сегменте «эконом».

На первичном рынке жилья количество подобных предложений за последние три года выросло с 20% до 30%, а к концу прошлого года достиг отметки в 45% от общего числа квартир «под ремонт».

Ценовая разница между квартирами без отделки и с ремонтом от застройщика для покупателя жилья составляет порядка 15%. Многие собственники предпочитают сдавать свои квартиры в аренду при условии, что наниматель проведет ремонтные работы в счет проживания.

Как отмечают эксперты, обычная сумма скидки при сдаче квартиры «под ремонт» составляет 10-20%. Это касается как первичного, так и вторичного рынка.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама