Доля новостроек в предложении аренды жилой недвижимости «под ремонт» в московском регионе достигла к концу 2015 года 45%, сообщается в исследовании компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Предложения нанимателям самостоятельно отремонтировать съемное жилье составляют десятую часть общего объема объектов и преимущественно распространены на вторичном рынке в сегменте «эконом».

На первичном рынке жилья количество подобных предложений за последние три года выросло с 20% до 30%, а к концу прошлого года достиг отметки в 45% от общего числа квартир «под ремонт».

Ценовая разница между квартирами без отделки и с ремонтом от застройщика для покупателя жилья составляет порядка 15%. Многие собственники предпочитают сдавать свои квартиры в аренду при условии, что наниматель проведет ремонтные работы в счет проживания.

Как отмечают эксперты, обычная сумма скидки при сдаче квартиры «под ремонт» составляет 10-20%. Это касается как первичного, так и вторичного рынка.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама