Доля новостроек в предложении аренды жилой недвижимости «под ремонт» в московском регионе достигла к концу 2015 года 45%, сообщается в исследовании компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Предложения нанимателям самостоятельно отремонтировать съемное жилье составляют десятую часть общего объема объектов и преимущественно распространены на вторичном рынке в сегменте «эконом».

На первичном рынке жилья количество подобных предложений за последние три года выросло с 20% до 30%, а к концу прошлого года достиг отметки в 45% от общего числа квартир «под ремонт».

Ценовая разница между квартирами без отделки и с ремонтом от застройщика для покупателя жилья составляет порядка 15%. Многие собственники предпочитают сдавать свои квартиры в аренду при условии, что наниматель проведет ремонтные работы в счет проживания.

Как отмечают эксперты, обычная сумма скидки при сдаче квартиры «под ремонт» составляет 10-20%. Это касается как первичного, так и вторичного рынка.

Реклама

Читайте также

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

Реклама