В Москве может появиться ветка метро от Южного порта до Коммунарки

Ветку метро от Южного порта до Коммунарки могут построить в столице, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

По словам вице-мэра, при строительстве столичной подземки закладывается возможность возводить дополнительные ветки от третьего пересадочного контура.

Сегодня рассматривается возможность строительства ветки метрополитена из района Южного Порта до Восточного Бирюлево. При этом для этой ветки предусмотрена возможность продления до поселка Коммунарка.

Также в настоящий момент проектируется и строится ответвление на Международный финансовый центр в Рублево-Архангельское.

 

Реклама

Читайте также

В московском метро появились стойки для зарядки телефонов - Фото

В московском метро появились стойки для зарядки телефонов

В вестибюлях 27 станций столичной подземки установили панели для зарядки мобильных устройств, оснащенные 220-вольтовыми розетками и USB-портами, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Московский метрополитен».

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт - Фото

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт

Запуск самого высокого в Европе лифта состоялся в небоскребе «Башня Федерация. Восток» международного делового центра «Москва-Сити». Общий путь движения кабины с учетом подземных этажей составляет 365 метров, сообщает «Лента.ру».

Реклама