Специалисты «Миэль-Сеть офисов недвижимости» проанализировали сегмент четырехкомнатных квартир вторичного рынка Москвы и Московской области и выяснили, что в процентном соотношении количество четырехкомнатных предложений в столице существенно превышает этот показатель в области. При этом приобрести четырехкомнатное жилье можно даже не во всех столичных районах.

Как в столице, так и в области сегмент четырехкомнатных квартир представлен не очень широко. По данным отдела исследований «Миэль», в Москве на четырехкомнатные квартиры приходится 11% предложения вторичного рынка, а в области - всего 3,5%. Несмотря на большее количество вариантов, в Москве есть районы, где приобрести четырехкомнатную квартиру крайне сложно в силу очень незначительного предложения или даже его отсутствия. К таким районам, по данным отдела исследований «МИЭЛЬ», относятся: Восточный, Косино-Ухтомский, Метрогородок и Северное Измайлово в ВАО, Бескудниково и Молжаниновский в САО, Свиблово и Северный в СВАО, Капотня и Печатники в ЮВАО.

«В сегменте недорогого жилья стоимость квадратного метра в квартирах с большим количеством комнат, как правило, ниже, чем в квартирах с меньшим числом комнат. Поэтому, зачастую, по общей стоимости трех- и четырехкомнатные квартиры сопоставимы. Несмотря на это, четырёхкомнатные квартиры менее востребованы у покупателей, чем трехкомнатные. Основные покупатели таких квартир в сегменте экономкласа - семьи, в которых больше двух детей», - отмечает Алексей Шленов, исполнительный директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

По базе эксклюзивных объектов «Миэль-Сеть офисов недвижимости», самая маленькая четырехкомнатная квартира в Москве имеет площадь 62 кв.м, находится на 3 этаже 9-этажного панельного дома в Западном Бирюлево и стоит 8,2 млн рублей. Максимальная по площади четырёхкомнатная квартира занимает 433 кв.м, находится в районе Крылатские холмы и предлагается по цене 138,3 млн рублей.

Наиболее доступная четырехкомнатная квартира, представленная в Москве, стоит 7,8 млн рублей. Это квартира площадью 67 кв.м, с кухней 6 кв.м, на 8 этаже панельного девятиэтажного дома. Самая дорогая квартира оценивается в 315 млн рублей. Ее площадь 252,2 кв.м, находится она в районе Хамовники.

Самая маленькая квартира в области имеет площадь 60 кв.м, с кухней 7,1 кв.м, находится на 5 этаже 5-этажного дома в Солнечногорске. Наиболее просторная находится в Дубне. Ее площадь - 78 кв.м, находится она на 2 этаже 9-этажного панельного дома и стоит 4,45 млн руб.

Минимальный по цене вариант предлагается в городе Воскресенск, на 9 этаже 9-этажного дома. Стоит он 3,3 млн рублей, имеет площадь 93 кв.м. Самая дорогая обойдется покупателю в 20,6 млн рублей. Это квартира площадью 182 кв.м на 13 этаже 14-этажного монолитно-кирпичного дома в городе Одинцово.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама