Лето 2014 года началось для «большой» Москвы ростом объема предложения – более чем на 3% в месяц. При этом средние цены в целом по всей «большой» столице снизились в мае на 2,1%, а в Новой Москве – выросли на 1,7%.

Общий объем первичной жилплощади, выставленной на продажу в Москве, составил 1,1 млн квадратных метров. Это 13,8 тысяч квартир.

Средняя цена нового «квадрата» в «большой» москве при этом была 224,8 тысяч рублей. Новостройки эконом-класса продаются в два раза дешевле, чем средняя цена – 112 тысяч рублей за кв.м. Аналитики отметили, что за месяц эконом-класс даже заметно подешевел – на 4,5% - в основном, из-за вымывания наиболее популярных и, соответственно, дорогих в пересчете на квадратные метры, однокомнатных квартир. Кроме того, среднюю цену снизил жилой комплекс «Некрасовка Парк», который является одним из наиболее доступных в Москве.

Еще дешевле квартиры эконом-класса в Новой Москве – их средняя стоимость составляет 96,3 тыс. руб. /кв. м (2763 $/ кв. м). Здесь жилье этого класса, наоборот, подорожало на 7,5% за месяц.

«На рынке новостроек в пределах старых границ Москвы и на территории Новой Москвы к лету отмечены две разнонаправленные ценовые тенденции. Средневзвешенная цена квартир в старых границах Москвы уменьшилась, в первую очередь, за счёт вымывания однокомнатных квартир в нескольких проектах. Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке Новой Москвы увеличилась за счёт роста строительной готовности корпусов и сезонного повышения цен застройщиками», – комментирует Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама