В июне максимальным спросом на рынках аренды Москвы и Московской области пользовались объекты одинаковой стоимости - от 1000 до 3 000 долларов, отмечают аналитики "Миэль-Аренда". Однако в данной вилке цен предложение в столице и области разнилось. В Москве предложение превысило спрос, а в Подмосковье наоборот: спрос превысил предложение в семь раз. Максимально востребованными были объекты, приближенные к нижней границе стоимости.

Спрос на квартиры, стоимостью от 1000 до 3000 долларов в месяц составил (57,18%). На коттеджи этой ценовой категории спрос был 71,43%.

Например, за 35 тыс. рублей в Москве можно арендовать однокомнатную квартиру, расположенную в 3-х минутах ходьбы от м. Полянка или двухкомнатную квартиру в 10 минутах пешком от м. Преображенская площадь.
За эти же деньги можно арендовать 150-метровый дом в СНТ с участком 6 соток, расположенный в 17 км по Дмитровскому шоссе, либо коттедж такой же площади с евроремонтом, автоматическими воротами, канализацией, теплым полом на удалении 40 км по Можайскому шоссе.

«Стоимость аренды жилья зависит от множества факторов, особенно на загородном рынке, - говорит Мария Жукова, Первый заместитель директора компании «Миэль-Аренда». - И удаленность от города является одним из них. За те же деньги на разной удаленности от МКАД можно арендовать совершенно разные по комфортности объекты».

Больше всего коттеджей в июне 2012 года предлагалось на западном (27,52%) и юго-западном (27,06%) направлениях, меньше всего коттеджей в июне предлагалось на восточном направлении (0,92%).

 

Реклама

Читайте также

В Москве возведут «квадратный Колизей» - Фото

В Москве возведут «квадратный Колизей»

В центре столицы появится дом с арочными фасадами по проекту российского архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» и французской компании Antonini Darmon, сообщает официальный портал Архсовета Москвы.

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

Реклама