По данным компании «Миэль-Аренда», в июне 2012 спрос на квартиры, по сравнению с маем снизился на 8,2%. Предложение квартир в июне также упало на 8,2% по отношению к маю. Таким образом, спрос в июне был фактически равен предложению.

Максимальным спросом в июне пользовались квартиры стоимостью от 1000 до 3000 долл. в месяц (57,18%), и максимальное предложение квартир также наблюдалось в данном диапазоне цен (61,23%). При этом в этом ценовом сегменте предложение превышало спрос.

На втором месте находились объекты в ценовом диапазоне от 750 до 1000 долл. - 28,94%. Спрос на них составил 31,12%.

5,8% предложения приходилось на квартиры самого минимального ценового сегмента, до 750 долл.

На элитные квартиры стоимостью от 6000 долл. пришлось 0,84% от общего предложения, и спрос на них был также небольшим - 0,44%.

Максимальным спросом в июне по-прежнему пользовались 1-комнатные квартиры (48,36% от общего спроса). Спрос на 2-комнатные квартиры составил 39,63%, наименьшим спросом в июне пользовались многокомнатные квартиры - 1,44%.

Что касается предложения, то больше предлагалось в аренду 1-комнатных квартир (43,51%) и двухкомнатных квартир (40,21%).

По сравнению с маем 2012 года средняя стоимость найма квартир экономкласса выглядит следующим образом: арендная стоимость 1- комнатных квартир осталась без изменений, а вот стоимость двухкомнатных и трехкомнатных квартир выросла на 2,75% и 3,86% соответственно.
А вот в сегменте дорогого жилья в июне отмечается существенный рост - 1-комнатные подорожали на 1,31%, 2-комнатные - на 13,26%, 3-комнатные - на 19,62%, и только многокомнатные квартиры упали в цене на 1,19%.

«В июне рынок аренды находился в достаточно уравновешенном состоянии - спрос соответствовал предложению, что позволяло арендаторам спокойно и комфортно решать свои жилищные вопросы. Однако достаточно заметный рост арендных ставок в различных сегментах говорит о приближении высокого сезона аренды, и о том, что такая спокойная ситуация в скором времени может коренным образом изменится», - говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «Миэль-Аренда».

 

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама