По данным компании «Миэль-Аренда», в июне 2012 спрос на квартиры, по сравнению с маем снизился на 8,2%. Предложение квартир в июне также упало на 8,2% по отношению к маю. Таким образом, спрос в июне был фактически равен предложению.

Максимальным спросом в июне пользовались квартиры стоимостью от 1000 до 3000 долл. в месяц (57,18%), и максимальное предложение квартир также наблюдалось в данном диапазоне цен (61,23%). При этом в этом ценовом сегменте предложение превышало спрос.

На втором месте находились объекты в ценовом диапазоне от 750 до 1000 долл. - 28,94%. Спрос на них составил 31,12%.

5,8% предложения приходилось на квартиры самого минимального ценового сегмента, до 750 долл.

На элитные квартиры стоимостью от 6000 долл. пришлось 0,84% от общего предложения, и спрос на них был также небольшим - 0,44%.

Максимальным спросом в июне по-прежнему пользовались 1-комнатные квартиры (48,36% от общего спроса). Спрос на 2-комнатные квартиры составил 39,63%, наименьшим спросом в июне пользовались многокомнатные квартиры - 1,44%.

Что касается предложения, то больше предлагалось в аренду 1-комнатных квартир (43,51%) и двухкомнатных квартир (40,21%).

По сравнению с маем 2012 года средняя стоимость найма квартир экономкласса выглядит следующим образом: арендная стоимость 1- комнатных квартир осталась без изменений, а вот стоимость двухкомнатных и трехкомнатных квартир выросла на 2,75% и 3,86% соответственно.
А вот в сегменте дорогого жилья в июне отмечается существенный рост - 1-комнатные подорожали на 1,31%, 2-комнатные - на 13,26%, 3-комнатные - на 19,62%, и только многокомнатные квартиры упали в цене на 1,19%.

«В июне рынок аренды находился в достаточно уравновешенном состоянии - спрос соответствовал предложению, что позволяло арендаторам спокойно и комфортно решать свои жилищные вопросы. Однако достаточно заметный рост арендных ставок в различных сегментах говорит о приближении высокого сезона аренды, и о том, что такая спокойная ситуация в скором времени может коренным образом изменится», - говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «Миэль-Аренда».

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама