В январе в столице резко выросло число сделок, совершенных по покупке и продаже вторичной недвижиммости. По данным корпорации «ИНКОМ», зафиксирован 30% рост на рынке - однако, уверены эксперты, он не отразится на уровне цен.

Аналитики отмечают, что причиной активности покупателей стали известные проблемы в банковской сфере и снижение уровня рубля по отношению к доллару.

«Традиционно недвижимость стала той тихой гаванью, в которую стремятся, чтобы сохранить капитал», – комментирует Сергей Шлома, директор департамента вторичного рынка жилья компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Рост цен при этом был весьма относительным: в пределах МКАД квадратный метр жилья поднялся в цене всего на 1%, (до 180,3 тыс. рублей). Цена на жилье экономкласса увеличились на 0,6% и составила 161,7 тыс. рублей за «квадрат». Средняя стоимость комфорт-класса поднялась на 1%, до 177 тыс. рублей за кв. м. Квадратный метр жилья премиум-класса сегодня стоит в среднем 245,9 тыс. рублей, что на 3,4% больше, чем в декабре.

Традиционно ценовой максимум зафиксирован в центре, где стоимость квадратного метра по итогам января составила 316,2 тыс. рублей, что на 1,5% выше, чем в прошлом месяце. По данным корпорации «ИНКОМ», стоимость самой дешевой квартиры в пределах МКАД в январе составила 3,3 млн рублей. Это однокомнатная квартира общей площадью 20 кв. м на 5‑м этаже 5‑этажного кирпичного дома на ул. Плющева (ВАО).

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама