В январе в столице резко выросло число сделок, совершенных по покупке и продаже вторичной недвижиммости. По данным корпорации «ИНКОМ», зафиксирован 30% рост на рынке - однако, уверены эксперты, он не отразится на уровне цен.

Аналитики отмечают, что причиной активности покупателей стали известные проблемы в банковской сфере и снижение уровня рубля по отношению к доллару.

«Традиционно недвижимость стала той тихой гаванью, в которую стремятся, чтобы сохранить капитал», – комментирует Сергей Шлома, директор департамента вторичного рынка жилья компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Рост цен при этом был весьма относительным: в пределах МКАД квадратный метр жилья поднялся в цене всего на 1%, (до 180,3 тыс. рублей). Цена на жилье экономкласса увеличились на 0,6% и составила 161,7 тыс. рублей за «квадрат». Средняя стоимость комфорт-класса поднялась на 1%, до 177 тыс. рублей за кв. м. Квадратный метр жилья премиум-класса сегодня стоит в среднем 245,9 тыс. рублей, что на 3,4% больше, чем в декабре.

Традиционно ценовой максимум зафиксирован в центре, где стоимость квадратного метра по итогам января составила 316,2 тыс. рублей, что на 1,5% выше, чем в прошлом месяце. По данным корпорации «ИНКОМ», стоимость самой дешевой квартиры в пределах МКАД в январе составила 3,3 млн рублей. Это однокомнатная квартира общей площадью 20 кв. м на 5‑м этаже 5‑этажного кирпичного дома на ул. Плющева (ВАО).

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама