В январе в столице резко выросло число сделок, совершенных по покупке и продаже вторичной недвижиммости. По данным корпорации «ИНКОМ», зафиксирован 30% рост на рынке - однако, уверены эксперты, он не отразится на уровне цен.

Аналитики отмечают, что причиной активности покупателей стали известные проблемы в банковской сфере и снижение уровня рубля по отношению к доллару.

«Традиционно недвижимость стала той тихой гаванью, в которую стремятся, чтобы сохранить капитал», – комментирует Сергей Шлома, директор департамента вторичного рынка жилья компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Рост цен при этом был весьма относительным: в пределах МКАД квадратный метр жилья поднялся в цене всего на 1%, (до 180,3 тыс. рублей). Цена на жилье экономкласса увеличились на 0,6% и составила 161,7 тыс. рублей за «квадрат». Средняя стоимость комфорт-класса поднялась на 1%, до 177 тыс. рублей за кв. м. Квадратный метр жилья премиум-класса сегодня стоит в среднем 245,9 тыс. рублей, что на 3,4% больше, чем в декабре.

Традиционно ценовой максимум зафиксирован в центре, где стоимость квадратного метра по итогам января составила 316,2 тыс. рублей, что на 1,5% выше, чем в прошлом месяце. По данным корпорации «ИНКОМ», стоимость самой дешевой квартиры в пределах МКАД в январе составила 3,3 млн рублей. Это однокомнатная квартира общей площадью 20 кв. м на 5‑м этаже 5‑этажного кирпичного дома на ул. Плющева (ВАО).

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама