В Москве наконец откроют «пирамиду Хеопса»

Один из самых известных долгостроев столицы — многофункциональный комплекс в Оружейном переулке, прозванный из-за необычной архитектуры «пирамидой Хеопса» — планируют ввести в эксплуатацию этой осенью, передает РИА Новости со ссылкой на замглавы департамента градостроительной политики Москвы Сергея Сущенко.

Многофункциональный комплекс возводится в центре столицы на протяжении почти 17 лет. Мосгостройнадзор уже провел итоговую проверку объекта, сейчас застройщик устраняет замечания. Предполагается, что все замечания будут устранены в ближайшие два месяца, после чего «пирамиду Хеопса» сдадут в эксплуатацию.

Наземная площадь комплекса составляет 119,3 тысячи «квадратов». Проект находится на рассмотрении оперативной группы по объектам незавершенного строительства департамента градостроительной политики Москвы с 2011 года.

 

Реклама

Читайте также

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

Реклама