В Москве нарисуют граффити площадью в 10 000 квадратных метров

В рамках проекта "Технополис "Москва", расположенного на территории бывшего автозавода "Москвич" (АЗЛК) в столице появится граффити площадью почти 10 тысяч квадратных метров. "Картину" нарисуют на стене сборочного цеха. Она призвана стать самым большим граффити в мире.

Как отмечают в пресс-службе проекта, граффити будет создаваться уличными художниками в рамках городского фестиваля "Лучший город земли", который состоится 13 сентября. Принять участие в создании картины на стене заводского цеха смогут все желающие художники одновременно.

"Этот рекорд будет занесен в Российскую Книгу рекордов Гиннеса на фестивале граффити в "Технополисе "Москва", - отмечается в пресс-релизе.

Как удалось узнать Mesto.ru, темой граффити-полотна станут инновации. В сюжете картины будет использована формула теории относительности Альберта Эйнштейна как символ безграничных возможностей ученых.

Напоним, что на территории бывшего автомобильного завода сейчас располагается специализированная площадка для высокотехнологичных производств и инновационного бизнеса, которая получила название "Технополис Москва".

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама