В столице насчитывается 732 объекта самостроя, сообщил Мосгосстройнадзор. Причем владельцы 516 из них уже оформили право собственности, но так и не получили документов на аренду земли и разрешения на строительство.

Как уточнили Mesto.ru в пресс-службе ведомства, скорее всего, хозяева так или иначе потеряют свою собственность. Суд решит - их постройки либо снесут, либо они будут отданы в собственность города, поскольку земля, на которой возведена эта недвижимость, принадлежит муниципалитету.

Еще 207 объектов не имеют вообще никаких документов - и, соответственно, власти имеют право их демонтировать без разрешения со стороны суда. Стоимость демонтажных работ будет взыскано с застройщика.

Один из самых распространенных случаев самостроя в Москве - когда возводятся многоквартирные дома на землях индивидуального жилищного строительства или на землях, которые вообще не имеют разрешение на возведение каких-либо объектов.

Больше всего незаконных построек располагается в Северо-Восточном и Юго-Восточном административном округах (108 и 106 объектов соответственно). Наименьшее их число зафиксировано в Зеленограде и на территории «новой Москвы» (5 и 4 объекта). Список объектов самостроя Мосгосстройнадзор планирует обновлять каждую неделю.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама