В столице насчитывается 732 объекта самостроя, сообщил Мосгосстройнадзор. Причем владельцы 516 из них уже оформили право собственности, но так и не получили документов на аренду земли и разрешения на строительство.

Как уточнили Mesto.ru в пресс-службе ведомства, скорее всего, хозяева так или иначе потеряют свою собственность. Суд решит - их постройки либо снесут, либо они будут отданы в собственность города, поскольку земля, на которой возведена эта недвижимость, принадлежит муниципалитету.

Еще 207 объектов не имеют вообще никаких документов - и, соответственно, власти имеют право их демонтировать без разрешения со стороны суда. Стоимость демонтажных работ будет взыскано с застройщика.

Один из самых распространенных случаев самостроя в Москве - когда возводятся многоквартирные дома на землях индивидуального жилищного строительства или на землях, которые вообще не имеют разрешение на возведение каких-либо объектов.

Больше всего незаконных построек располагается в Северо-Восточном и Юго-Восточном административном округах (108 и 106 объектов соответственно). Наименьшее их число зафиксировано в Зеленограде и на территории «новой Москвы» (5 и 4 объекта). Список объектов самостроя Мосгосстройнадзор планирует обновлять каждую неделю.

Реклама

Читайте также

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Реклама