В столице насчитывается 732 объекта самостроя, сообщил Мосгосстройнадзор. Причем владельцы 516 из них уже оформили право собственности, но так и не получили документов на аренду земли и разрешения на строительство.

Как уточнили Mesto.ru в пресс-службе ведомства, скорее всего, хозяева так или иначе потеряют свою собственность. Суд решит - их постройки либо снесут, либо они будут отданы в собственность города, поскольку земля, на которой возведена эта недвижимость, принадлежит муниципалитету.

Еще 207 объектов не имеют вообще никаких документов - и, соответственно, власти имеют право их демонтировать без разрешения со стороны суда. Стоимость демонтажных работ будет взыскано с застройщика.

Один из самых распространенных случаев самостроя в Москве - когда возводятся многоквартирные дома на землях индивидуального жилищного строительства или на землях, которые вообще не имеют разрешение на возведение каких-либо объектов.

Больше всего незаконных построек располагается в Северо-Восточном и Юго-Восточном административном округах (108 и 106 объектов соответственно). Наименьшее их число зафиксировано в Зеленограде и на территории «новой Москвы» (5 и 4 объекта). Список объектов самостроя Мосгосстройнадзор планирует обновлять каждую неделю.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама