В столице насчитывается 732 объекта самостроя, сообщил Мосгосстройнадзор. Причем владельцы 516 из них уже оформили право собственности, но так и не получили документов на аренду земли и разрешения на строительство.

Как уточнили Mesto.ru в пресс-службе ведомства, скорее всего, хозяева так или иначе потеряют свою собственность. Суд решит - их постройки либо снесут, либо они будут отданы в собственность города, поскольку земля, на которой возведена эта недвижимость, принадлежит муниципалитету.

Еще 207 объектов не имеют вообще никаких документов - и, соответственно, власти имеют право их демонтировать без разрешения со стороны суда. Стоимость демонтажных работ будет взыскано с застройщика.

Один из самых распространенных случаев самостроя в Москве - когда возводятся многоквартирные дома на землях индивидуального жилищного строительства или на землях, которые вообще не имеют разрешение на возведение каких-либо объектов.

Больше всего незаконных построек располагается в Северо-Восточном и Юго-Восточном административном округах (108 и 106 объектов соответственно). Наименьшее их число зафиксировано в Зеленограде и на территории «новой Москвы» (5 и 4 объекта). Список объектов самостроя Мосгосстройнадзор планирует обновлять каждую неделю.

Реклама

Читайте также

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Реклама