В Москве существует децфицит продуктовых супермаркетов с товарами повседневного спроса, сделали вывод эксперты компаний RRG по итогам специального исследования. По оценкам экспертов, столице не хватает около полумиллиона тысяч квадратных метров таких площадей.
 
По данным группы компаний RRG, общая торговая площадь помещений указанного сегмента в Москве сегодня превышает 1,5 млн. кв.м, это более 1800 магазинов, представленных более
50-тью сетевыми игроками. Однако лишь 17 из 121 столичных кластеров, то есть не более 14%, обеспечены в необходимой степени продуктовыми магазинами

Особенно остро дефицит заметен именно в сегменте качественных супермаркетов с широким ассортиментом «фреша». Аналитики отмечают, что отдельные сети показывают сегодня крайне высокие темпы развития, понимая востребованность магазинов повседневного спроса. Лидером по количеству торговых точек стала сеть дискаунтеров «Пятерочка» с более чем 400 магазинами в пределах МКАД. Первое место среди продуктовых гипермаркетов занимает сеть «Ашан». Наиболее динамичное развитие в последние годы демонстрирует сеть «Дикси».

Для насыщения рынка, по мнению экспертов, понадобится открытие еще не менее 500-600 торговых точек в различных форматах.

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама