В Москве не нашли желающих продать квартиры для расселения аварийного жилья

Ни одной заявки не поступило на девять электронных аукционов на покупку жилых помещений властями Москвы на общую сумму 4 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт госзакупок.

Приобретаемые помещения необходимы были для расселения аварийного жилья в новой Москве. Городские власти заявляли о планах завершить расселение аварийных домов на присоединенных территориях до середины 2017 года. Для расселения 42 зданий, которые признали аварийными еще до присоединения к столице, требуется купить квартиры для 900 семей.

По признанию самих застройщиков, ведущих деятельность на присоединенных территориях, аукционы попросту остались незамеченными, в основном по причине пребывания значительной части топ-менеджмента на отдыхе.

 

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама