В 2012 году качественное жилье бизнес-класс по-прежнему оставалось крайне востребованным, и спрос в этом сегменте превышал предложение, отмечают эксперты офиса «Университет» - холдинга «Миэль», единственного офиса специализирующегося на продаже квартир бизнес-класса с авторским ремонтом.

Подводя итоги 2012 года, можно констатировать, что недвижимость бизнес-класса, по-прежнему, остается крайне востребованной на столичном рынке недвижимости, и спрос в этом сегменте превосходит предложение. Средняя удельная цена предложения в сегменте бизнес-класса за год, по данным отдела исследований «МИЭЛЬ», увеличилась на 5,6%. Наибольшим спросом традиционно пользовались квартиры в Западном и Юго-Западном административных округах.

«Жилье бизнес-класса максимально ликвидно и устойчиво к рыночным колебаниям в любой кризис. Мы неоднократно в этом убеждались. Именно такое жилье люди стремятся покупать как для себя, так и с инвестиционной целью. Недостаточное предложение квартир такого уровня в новостройках и дефицит по-настоящему качественного жилья на вторичном рынке делает спрос на него всегда высоким», - комментирует Алла Вишневская, управляющий партнер офиса «Университет» холдинга «МИЭЛЬ». - В 2012 году максимальным спросом пользовались квартиры с отделкой. На сегодня срок экспозиции квартиры «под ключ» не превышает двух месяцев, несмотря на более дорогой ценник. «Если еще несколько лет назад покупатели, приобретающие квартиру бизнес-класса старались выбрать вариант с голыми стенами, чтобы потом сделать его под себя, то сегодняшняя практика демонстрирует иную картину. Люди ценят свое время и хотят жить здесь и сейчас, а не ждать год. Ведь примерно столько времени может занять качественный ремонт. За время своей работы офисом «Университет» было полностью отремонтировано более 110 квартир, в каждой из которых был создан свой уникальный дизайн, и все они быстро находили своих покупателей», - отмечает Алла Вишневская.

В 2012 году отмечался по-прежнему устойчивый спрос на квартиры в «сталинских» домах.
Несмотря на то, что на сегодняшний день сталинские дома отчасти устарели по сравнению с новым жильем высокого класса, на рынке существует устойчивая категория покупателей, которая отдает предпочтение именно им. Покупают квартиры в таких домах, как правило, коренные москвичи и представители творческой интеллигенции. Востребованы они и среди тех покупателей, которые ради удачного месторасположения, зелени и хорошей образовательной инфраструктуры для своих детей готовы мириться с недостатками такого жилья.
«Как показывает практика, для многих наших клиентов квартира с хорошим ремонтом в сталинском доме - единственная приемлемая альтернатива современным элитным ЖК», - отмечает Алла Вишневская.

Также среди тенденций 2012 года можно отметить, что клиенты бизнес-класса стали чаще обращаться к инструменту ипотеки, предпочитая взять заем на квартиру, отвечающую их требованиям, нежели приобрести менее комфортное жилье.

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама