В столице максимальный выбор объектов сосредоточен на двухкомнатных квартирах, а минимальный – на однокомнатных. Таковы данные исследования, проведенного компанией «Миэль».

По данным базы эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», на двухкомнатные квартиры приходится около 33,9% общего предложения, на трехкомнатные – 29,8%. Доля однокомнатных квартир составляет всего 21,7% рынка. Остальное – это квартиры с четырьмя и более комнатами.

Больше всего квартир на вторичном рынке продается в Юго-Западном административном округе – 16,3% от общего объема. На втором месте Центральный административный округ, где выставлено 15,5% квартир, на третьем - Западный округ (14%). На Юго-Восточный административный округ приходится около 10,7% предложения, Южный – 10,3%, Северный – 10%.

Минимальное количество объектов предлагается в Восточном АО (8,1% от общего объема квартир, выставленных на продажу), Северо-Восточном (7,7%) и Северо-Западном АО (не более 7,4%).

Самая дешевая московская квартира стоит сегодня 3,35 млн рублей – это однокомнатное жилье общей площадью 13 квадратных метров, расположенное в кирпичной пятиэтажке в районе Хорошево-Мневники. Самая дорогая квартира предлагается за 736 млн рублей в районе Раменки: этот эксклюзивный объект площадью 475 кв.м находится в престижном монолитном жилом комплексе.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама