В столице максимальный выбор объектов сосредоточен на двухкомнатных квартирах, а минимальный – на однокомнатных. Таковы данные исследования, проведенного компанией «Миэль».

По данным базы эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», на двухкомнатные квартиры приходится около 33,9% общего предложения, на трехкомнатные – 29,8%. Доля однокомнатных квартир составляет всего 21,7% рынка. Остальное – это квартиры с четырьмя и более комнатами.

Больше всего квартир на вторичном рынке продается в Юго-Западном административном округе – 16,3% от общего объема. На втором месте Центральный административный округ, где выставлено 15,5% квартир, на третьем - Западный округ (14%). На Юго-Восточный административный округ приходится около 10,7% предложения, Южный – 10,3%, Северный – 10%.

Минимальное количество объектов предлагается в Восточном АО (8,1% от общего объема квартир, выставленных на продажу), Северо-Восточном (7,7%) и Северо-Западном АО (не более 7,4%).

Самая дешевая московская квартира стоит сегодня 3,35 млн рублей – это однокомнатное жилье общей площадью 13 квадратных метров, расположенное в кирпичной пятиэтажке в районе Хорошево-Мневники. Самая дорогая квартира предлагается за 736 млн рублей в районе Раменки: этот эксклюзивный объект площадью 475 кв.м находится в престижном монолитном жилом комплексе.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама