Нормативную стоимость жилья, исходя из которой будут производится расчеты соцвыплат на приобретение жилья для определенных категорий граждан, в Москве планируют установить на уровне 90 тысяч рублей за квадратный метр.

При этом, согласно данным независимых экспертов, средняя стоимость "квадрата" без учета элитного жилья в столице в два раза больше - 180 тысяч рублей. 

"Минстрой России самостоятельно принимает нормативные правовые акты об определении показателей средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации, которые подлежат применению для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств федерального бюджета", - указывается в документе.

 Показатель в Подмосковье может составить 51,222 тысячи рублей за квадратный метр, в Петербурге - 56,237 тысячи рублей, в Ленинградской области - 40,21 тысячи рублей.

 В Калужской области, согласно проекту приказа, норматив стоимости квадратного метра жилья составит 39,17 тысячи рублей, в Башкортостане - 32,502 тысячи рублей, в Татарстане - 31,721 тысячи рублей, а в Иркутской области - 34,545 тысячи рублей. В то же время в Чечне этот показатель может составить 30,06 тысячи рублей. Норматив в республике Крым может составить 29 тысяч рублей, а в Севастополе - 30 тысяч рублей, добавляется в документе.

Реклама

Читайте также

 Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру - Фото

Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

Дефицит инфраструктуры в новостройках нередко связан с отсутствием подходящих помещений для аренды, из-за чего ритейлеры не торопятся с открытием магазинов. «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – нашел решение данной проблемы и запроектировал на нижних этажах надземного паркинга коммерческие площади.

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек - Фото

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек

В 2017 году Московское центральное кольцо (МЦК) планирует перевезти более 90 млн пассажиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама