Нормативную стоимость жилья, исходя из которой будут производится расчеты соцвыплат на приобретение жилья для определенных категорий граждан, в Москве планируют установить на уровне 90 тысяч рублей за квадратный метр.

При этом, согласно данным независимых экспертов, средняя стоимость "квадрата" без учета элитного жилья в столице в два раза больше - 180 тысяч рублей. 

"Минстрой России самостоятельно принимает нормативные правовые акты об определении показателей средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации, которые подлежат применению для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств федерального бюджета", - указывается в документе.

 Показатель в Подмосковье может составить 51,222 тысячи рублей за квадратный метр, в Петербурге - 56,237 тысячи рублей, в Ленинградской области - 40,21 тысячи рублей.

 В Калужской области, согласно проекту приказа, норматив стоимости квадратного метра жилья составит 39,17 тысячи рублей, в Башкортостане - 32,502 тысячи рублей, в Татарстане - 31,721 тысячи рублей, а в Иркутской области - 34,545 тысячи рублей. В то же время в Чечне этот показатель может составить 30,06 тысячи рублей. Норматив в республике Крым может составить 29 тысяч рублей, а в Севастополе - 30 тысяч рублей, добавляется в документе.

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама