В Москве обнаружены апартаменты площадью менее 17 «квадратов»

Минимальная площадь апартаментов, выставленных на продажу в российской столицы, в августе составила 16,4 «квадрата». При этом наибольшим спросом у покупателей пользуются лоты площадью до 50-60 квадратных метров в сегменте «комфорт» и более 60 «квадратов» — в сегментах «бизнес» и «элит», сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные NAI Becar.

Во втором квартале текущего года предложение на московском рынке апартаментов увеличилось на 41% по сравнению с показателем января-марта, спрос увеличился на 10,5%. Всего на сегодняшний день в столице на продажу выставлено порядка 8,8 тысячи апартаментов в 97 комплексах.

Средняя стоимость этого формата недвижимости составляет 161,9 тысячи рублей за «квадрат» в проектах комфорт-класса, 321,9 тысячи рублей за «квадрат» в бизнес-классе и 477 тысяч рублей за «квадрат» в элит-классе.

Аналитики прогнозируют дальнейшее увеличение объемов предложения на столичном рынке апартаментов, так как во втором квартале девелоперы анонсировали скорое открытие продаж в нескольких крупных комплексах.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама