В Москве оказались самые низкодоходные квартиры в России

Выгоднее всего в России покупать квартиру с целью сдачи ее в аренду в Екатеринбурге, а наименее выгодно — в столице, сообщает федеральный портал «Мир квартир».

Аналитики портала узнали, какая доходность и окупаемость у арендных квартир в крупных российских городах. Для расчетов брались средняя ставка аренды и средняя цена квартиры на вторичном рынке жилья каждого из городов.

Самыми высокодоходными оказались квартиры в Екатеринбурге (7,9% годовых), Кемерово, Сочи, Магнитогорске и Комсомольске-на-Амуре (7,8% годовых). При этом Екатеринбург и Сочи стали лидерами за счет высоких ставок аренды, другие города — за счет невысокой стоимости недвижимости.

В столице доходность квартир, сдаваемых в аренду, равна в среднем 3,7% годовых. Цены на жилье в Москве настолько высоки, что даже арендные ставки, величина которых намного превышает средние по стране, не могут компенсировать покупателю высоких затрат.

Также в перечень городов с самым низкодоходным жильем также вошли Челябинск (4,1% годовых), Чебоксары (4,3%), Владивосток и Иваново (4,9%).

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

Реклама