В Москве оказались самые низкодоходные квартиры в России

Выгоднее всего в России покупать квартиру с целью сдачи ее в аренду в Екатеринбурге, а наименее выгодно — в столице, сообщает федеральный портал «Мир квартир».

Аналитики портала узнали, какая доходность и окупаемость у арендных квартир в крупных российских городах. Для расчетов брались средняя ставка аренды и средняя цена квартиры на вторичном рынке жилья каждого из городов.

Самыми высокодоходными оказались квартиры в Екатеринбурге (7,9% годовых), Кемерово, Сочи, Магнитогорске и Комсомольске-на-Амуре (7,8% годовых). При этом Екатеринбург и Сочи стали лидерами за счет высоких ставок аренды, другие города — за счет невысокой стоимости недвижимости.

В столице доходность квартир, сдаваемых в аренду, равна в среднем 3,7% годовых. Цены на жилье в Москве настолько высоки, что даже арендные ставки, величина которых намного превышает средние по стране, не могут компенсировать покупателю высоких затрат.

Также в перечень городов с самым низкодоходным жильем также вошли Челябинск (4,1% годовых), Чебоксары (4,3%), Владивосток и Иваново (4,9%).

 

Реклама

Читайте также

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама