В Москве оказались самые низкодоходные квартиры в России

Выгоднее всего в России покупать квартиру с целью сдачи ее в аренду в Екатеринбурге, а наименее выгодно — в столице, сообщает федеральный портал «Мир квартир».

Аналитики портала узнали, какая доходность и окупаемость у арендных квартир в крупных российских городах. Для расчетов брались средняя ставка аренды и средняя цена квартиры на вторичном рынке жилья каждого из городов.

Самыми высокодоходными оказались квартиры в Екатеринбурге (7,9% годовых), Кемерово, Сочи, Магнитогорске и Комсомольске-на-Амуре (7,8% годовых). При этом Екатеринбург и Сочи стали лидерами за счет высоких ставок аренды, другие города — за счет невысокой стоимости недвижимости.

В столице доходность квартир, сдаваемых в аренду, равна в среднем 3,7% годовых. Цены на жилье в Москве настолько высоки, что даже арендные ставки, величина которых намного превышает средние по стране, не могут компенсировать покупателю высоких затрат.

Также в перечень городов с самым низкодоходным жильем также вошли Челябинск (4,1% годовых), Чебоксары (4,3%), Владивосток и Иваново (4,9%).

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама