В Москве осенью откроют Михалковский тоннель

В сентябре 2015 года откроется Михалковский тоннель, расположенный на пересечении Большой Академической и Михалковской улиц, передает агентство городских новостей "Москва".

"В тоннеле завершены проходческие работы, сейчас идет изоляция и бетонирование стен, основные работы уже закончены. Мэром Москвы и Маратом Хуснуллиным было принято решение по улучшению благоустройства. Разработан проект, разыграны торги, фактически на 400 млн рублей", - рассказывает замглавы департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

Шестиполосный Михалковский тоннель пройдет под действующими трамвайными путями и станет частью двухуровневой развязки. Строительство тоннеля - часть проекта реконструкции Большой Академической улицы, по которому планируется расширить ее до трех полос, а также построить и отремонтировать более пяти километров дорог.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама