В Москве осталось снести немногим более 250 старых панельных пятиэтажек "сносимых" серий. Об этом сообщили Mesto.ru в пресс-службе департамента градостроительной политики столицы. В целом, план по сносу морально устаревшего жилья уже выполнен на 85%.

Всего на момент старта этой программе в столице насчитывалось 1722 старых панельных "хрущевок". Из оставшихся 257 домов, подлежащих расселению, 183 будут снесены за счет бюджета города, а 72 - за счет инвесторов. Большая часть таких домов располагается в Западном административном округе.

"Завершен снос пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения, так называемых "сносимых" серий, в Центральном, Южном, Зеленоградском административных округах. До конца 2014 года планируется завершить программу сноса пятиэтажек "сносимых" серий в Восточном и Юго-Восточном административных округах", - указывается в пресс-релизе.

В основном, программу сноса пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения планируется завершить до конца 2016 года.

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек - Фото

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек

В 2017 году Московское центральное кольцо (МЦК) планирует перевезти более 90 млн пассажиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама