В Москве осталось снести немногим более 250 старых панельных пятиэтажек "сносимых" серий. Об этом сообщили Mesto.ru в пресс-службе департамента градостроительной политики столицы. В целом, план по сносу морально устаревшего жилья уже выполнен на 85%.

Всего на момент старта этой программе в столице насчитывалось 1722 старых панельных "хрущевок". Из оставшихся 257 домов, подлежащих расселению, 183 будут снесены за счет бюджета города, а 72 - за счет инвесторов. Большая часть таких домов располагается в Западном административном округе.

"Завершен снос пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения, так называемых "сносимых" серий, в Центральном, Южном, Зеленоградском административных округах. До конца 2014 года планируется завершить программу сноса пятиэтажек "сносимых" серий в Восточном и Юго-Восточном административных округах", - указывается в пресс-релизе.

В основном, программу сноса пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения планируется завершить до конца 2016 года.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама