В столице осталось только 168 ветхих панельных пятиэтажек из числа тех, которые возводились первыми в начале индустриального домостроения. Такие данные обнародовал московский стройкомплекс, ссылаясь на Андрея Бочкарева, руководителя департамента строительства города.

115 домов планируется разобрать на средства городского бюджета, остальные будут демонтировать застройщики новых микрорайонов. Всего по программе сноса старых домов в Москве было демонтировано 1554 дома общей площадью более 5,7 млн квадратных метров.

Сносятся при этом старые пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300, которые были построены в конце 50-х — начале 60-х годов прошлого века.

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама