Столица практиески полностью завершила план по расселению и сносу ветхих панельных пятиэтажек из числа первых "хрущевок". По данным департамента градостроительной политики Москвы, осталось снести всего 200 старых домов.

В частности, недавно в районе Коньково снесли пятиэтажку на улице Бутлерова. Ее жильцы получили квартиры в доме современной постройки в этом же микрорайоне.

Больше всего старых пятиэтажек расположено на территории западного округа - 74. На северо-западе осталось 23 таких дома, на юго-западе - 27, на юго-востоке - 5, на востоке - 10, на северо-востоке - 41 и на севере - 20.

При этом с начала реализации программы сноса было демонтировано 1522 дома.

Реклама

Читайте также

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр - Фото

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр

«Зеленый» амфитеатр может появиться перед Политехническим музеем Москвы, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на портал Москомстройинвеста.
Московская градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории, прилегающей к Политехническому музею, для создания общественной рекреационной зоны «Музейный парк».

Реклама