В столице снесено 1410 старых пятиэтажных домов, осталось всего 312 - и эта стадия программы одновления жилья будет завершена. Как сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы, за последние дни снесено две пятиэтажки - Беломорская, 9 и 11.

Под снос идут дома серий II-32, К-7, II-35, 1605-ам, 1-мг-300, 2-07. В частности, II-32, К-7 и II-35 - это всем хорошо известные панельные пятиэтажки, которые оставляли основу массового домостроения в 60-х. Эти дома были рассчитаны на срок 25-40 лет эксплуатации, который уже давно вышел.

В департаменте напомнили, что отселение и снос пятиэтажных домов серий  предусмотрены реализуемой в столице Государственной программой «Жилище». Адреса пятиэтажек, подлежащих сносу, наглядно представлены на электронной карте, размещенной на сайте Департамента градостроительной политики города Москвы.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама