В столице снесено 1410 старых пятиэтажных домов, осталось всего 312 - и эта стадия программы одновления жилья будет завершена. Как сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы, за последние дни снесено две пятиэтажки - Беломорская, 9 и 11.

Под снос идут дома серий II-32, К-7, II-35, 1605-ам, 1-мг-300, 2-07. В частности, II-32, К-7 и II-35 - это всем хорошо известные панельные пятиэтажки, которые оставляли основу массового домостроения в 60-х. Эти дома были рассчитаны на срок 25-40 лет эксплуатации, который уже давно вышел.

В департаменте напомнили, что отселение и снос пятиэтажных домов серий  предусмотрены реализуемой в столице Государственной программой «Жилище». Адреса пятиэтажек, подлежащих сносу, наглядно представлены на электронной карте, размещенной на сайте Департамента градостроительной политики города Москвы.

Реклама

Читайте также

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС» - Фото

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС»

До конца апреля на двух объектах Группы компаний «КОРТРОС» в Московском регионе действуют акции по обустройству жилья. В ЖК «Прима-Парк» у покупателей есть возможность получить специальную скидку, равную стоимости ремонта квартиры. Новоселы микрорайона «Богородский» получат в подарок от застройщика современный кухонный гарнитур.

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Реклама