В столице снесено 1410 старых пятиэтажных домов, осталось всего 312 - и эта стадия программы одновления жилья будет завершена. Как сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы, за последние дни снесено две пятиэтажки - Беломорская, 9 и 11.

Под снос идут дома серий II-32, К-7, II-35, 1605-ам, 1-мг-300, 2-07. В частности, II-32, К-7 и II-35 - это всем хорошо известные панельные пятиэтажки, которые оставляли основу массового домостроения в 60-х. Эти дома были рассчитаны на срок 25-40 лет эксплуатации, который уже давно вышел.

В департаменте напомнили, что отселение и снос пятиэтажных домов серий  предусмотрены реализуемой в столице Государственной программой «Жилище». Адреса пятиэтажек, подлежащих сносу, наглядно представлены на электронной карте, размещенной на сайте Департамента градостроительной политики города Москвы.

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Реклама