В столице снесено 1410 старых пятиэтажных домов, осталось всего 312 - и эта стадия программы одновления жилья будет завершена. Как сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы, за последние дни снесено две пятиэтажки - Беломорская, 9 и 11.

Под снос идут дома серий II-32, К-7, II-35, 1605-ам, 1-мг-300, 2-07. В частности, II-32, К-7 и II-35 - это всем хорошо известные панельные пятиэтажки, которые оставляли основу массового домостроения в 60-х. Эти дома были рассчитаны на срок 25-40 лет эксплуатации, который уже давно вышел.

В департаменте напомнили, что отселение и снос пятиэтажных домов серий  предусмотрены реализуемой в столице Государственной программой «Жилище». Адреса пятиэтажек, подлежащих сносу, наглядно представлены на электронной карте, размещенной на сайте Департамента градостроительной политики города Москвы.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама