В Москве остановили  снос корпусов старинной шерстоткацкой мануфактуры

Мосгорнаследие остановило незаконные работы по сносу исторических корпусов Московской шерстоткацкой мануфактуры, расположенной на улице Петра Алексеева, в ходе проверки заявления на «горячей линии», передает РИА Новости.

Возведение двух четырехэтажных корпусов мануфактуры, рабочей казармы и двухэтажного дома управления, одноэтажного кирпичного здания котельной и машинного зала датируется осенью 1900 года. Именно тогда шерстоткацкая мануфактура под управлением купчихи Софьи Сакс начала свою работу. Сегодня корпуса находятся на рассмотрении о включении их в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

Как говорится в сообщении Мосгорнаследия, информация о сносе старинных зданий поступила на «горячую линию» ведомства. В ходе выездной проверки информация подтвердилась. Совместно с сотрудниками полиции Мосгорнаследие остановило работы по сносу.

Еще один сигнал поступил в Мосгорнаследие по поводу станции Угрешская постройки начала XX века. На этом объекте зафиксирован факт ведения ремонтных работ, разрешение на проведение которых не выдавалось, а проектная документация не согласовывалась. Собственник объекта получил предписание о приостановке всех работ.

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок - Фото

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок

В 2017 году полностью завершится первый этап реконструкции Калужского шоссе – от МКАД до поселка Ватутинки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Уже в сентябре жители района Новые Ватутинки смогут пользоваться новой эстакадой с бессветофорным выездом на Калужское шоссе. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама