В Москве остановили  снос корпусов старинной шерстоткацкой мануфактуры

Мосгорнаследие остановило незаконные работы по сносу исторических корпусов Московской шерстоткацкой мануфактуры, расположенной на улице Петра Алексеева, в ходе проверки заявления на «горячей линии», передает РИА Новости.

Возведение двух четырехэтажных корпусов мануфактуры, рабочей казармы и двухэтажного дома управления, одноэтажного кирпичного здания котельной и машинного зала датируется осенью 1900 года. Именно тогда шерстоткацкая мануфактура под управлением купчихи Софьи Сакс начала свою работу. Сегодня корпуса находятся на рассмотрении о включении их в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

Как говорится в сообщении Мосгорнаследия, информация о сносе старинных зданий поступила на «горячую линию» ведомства. В ходе выездной проверки информация подтвердилась. Совместно с сотрудниками полиции Мосгорнаследие остановило работы по сносу.

Еще один сигнал поступил в Мосгорнаследие по поводу станции Угрешская постройки начала XX века. На этом объекте зафиксирован факт ведения ремонтных работ, разрешение на проведение которых не выдавалось, а проектная документация не согласовывалась. Собственник объекта получил предписание о приостановке всех работ.

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама