Большая часть москвичей, снимающих жилье, в кризис стремится найти более выгодный вариант - до 44% арендаторов решаются на переезд именно ради этого. Таковы оценки экспертов компании "НДВ-Недвижимость".

По словам аналитиков, из-за кризиса восстановление спроса на квартиры идет плавно, хотя деловой сезон стартовал уже в сентябре. По-прежнему на периферии в столице можно найти одномнатную квартиру за 20-25 тысяч рублей в месяц - это подогревает интерес потенциальных арендаторов. Примерно 26% арендаторов готовы на перезд ради более дешевых квартир.  Еще 18% арендаторов улучшают свои жилищные условия, переезжая из комнаты в отдельное жилье.

"Насыщенность рынка предложением позволяет нанимателям заселиться с большим комфортом, чем раньше", - говорит и.о. руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Роман Зеленский.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама